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Zuppa imperiale
Orietta Berti

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Orietta Berti

Zuppa imperiale

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Zuppa imperiale

Orietta Berti

Ricetta di:

Orietta Berti

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Cappone 3 Chilogrammi
  • Semolino 135 Grammi
  • Burro 50 Grammi
  • Uova 5
  • Parmigiano reggiano 125 Grammi
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipolla bionda 1
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Noce moscata Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Orietta Berti

Ricetta di:

Orietta Berti

Zuppa imperiale

preparazione

Step

01

Disporre in una pentola capiente il sedano, la carota, lo scalogno, lo spicchio d’aglio e la cipolla puliti, mondati e tagliati a pezzetti grossolani. aggiungere il cappone pulito e tagliato a pezzi, ricoprire con abbondante acqua e portare a ebollizione a fuoco lento. cuocere per almeno 40 minuti. aggiustare di sale alla fine, passare al colino tenere da parte il brodo.

Step

02

Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento. versare il semolino in una boule, aggiungere le uova e mescolare con una frusta. versare a filo il burro fuso e 100 grammi di parmigiano grattugiato, aggiustare di sale, pepe e noce moscata e amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo. bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo e utilizzarlo per foderare una teglia. distribuire il composto sulla teglia e livellarlo a uno spessore di circa 2 cm. cuocere in forno a 180 °c per 20 minuti circa.

Step

03

Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare il panetto in cubetti di circa un centimetro. riportare il brodo filtrato sul fuoco e buttare i cubetti appena tagliati. quando tornano a galla spegnere il fuoco.

Step

04

Impiattare la zuppa con i cubetti al semolino e parmigiano e spolverare con parmigiano reggiano.

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