Zuppetta alla crema di zucchine, porro e basilico con frutti di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • vongole veraci 200 gr.
  • lupini 200 gr.
  • fasolari 200 gr.
  • tartufi di mare 200 gr.
  • cannolicchi 200 gr.
  • telline 200 gr.
  • lumachine di mare 150 gr.
  • garusoli 150 gr.
  • cozze 200 gr.
  • zucchine 3
  • porro 1
  • patate 2
  • pomodorini q.b.
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.

Presentazione

Marco
RICETTA DI:Marco

Preparazione

  • Far spurgare i frutti di mare in acqua fredda salata. Farli aprire e conservare l’acqua di cottura. Mettere a bollire i garusoli e le lumachine di mare.

  • Sbollentare le patate e le zucchine private della parte bianca. Saltarle in padella con il porro e dell’olio evo.

  • Frullare con un mixer a immersione le zucchine, le patate, il basilico assieme all’acqua di cottura dei molluschi dopo averla filtrata. Infine setacciare la crema per renderla liscia.

  • Togliere la pelle e i semi ai pomodorini e tagliarli a spicchi.

  • Versare la crema di zucchine in una fondina e poggiarvi sopra i frutti di mare assieme ai pomodorini a spicchi e a qualche fogliolina di prezzemolo e basilico. Bagnare la zuppetta con olio evo.

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