INGREDIENTI4 PORZIONI
- cozze 1200 kg.
- cipolle 4
- patate 4
- scalogni 4
- spicchi d’aglio 2
- zucchine 4
- prezzemolo q.b.
- vino bianco secco q.b.
- pan grattato q.b.
- timo q.b.
- rosmarino q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Presentazione
Preparazione
Scaldare dell’olio in padella con uno spicchio d’aglio in camicia. Pulire bene le cozze e farle aprire in una padella. Eliminare l’aglio e sfumare con il vino bianco. Appena si apriranno, togliere le cozze dal fuoco e filtrarle recuperando l’acqua di cottura che andrà tenuta da parte.
In un'altra padella fare imbiondire le cipolle affettate, unire gli scalogni tritati, le zucchine tagliate a rondelle sottili e infine le patate. Aggiungere l’acqua di cottura delle cozze e lasciare cuocere per 20/25 minuti.
Accendere il grill del forno e portaere a temperatura. Scegliere delle cozze abbastanza grosse e lasciarle nel loro guscio togliendo solo la metà in cui non sono attaccate.
Preparare un composto con il pan grattato, il timo, il rosmarino e del prezzemolo, amalgamare con un po’ d’olio e usare il composto per foderare la cozza. Passare le cozze nel grill facendo dorare la gratinatura.
Comporre il piatto in una fondina adagiando sopra la zuppa un paio di cozze gratinate, una spolverata di pepe nero e serviamo.
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