Zuppetta di cozze e verdure

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • cozze 1200 kg.
  • cipolle 4
  • patate 4
  • scalogni 4
  • spicchi d’aglio 2
  • zucchine 4
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • pan grattato q.b.
  • timo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Ivan
RICETTA DI:Ivan

Preparazione

  • Scaldare dell’olio in padella con uno spicchio d’aglio in camicia. Pulire bene le cozze e farle aprire in una padella. Eliminare l’aglio e sfumare con il vino bianco. Appena si apriranno, togliere le cozze dal fuoco e filtrarle recuperando l’acqua di cottura che andrà tenuta da parte.

  • In un'altra padella fare imbiondire le cipolle affettate, unire gli scalogni tritati, le zucchine tagliate a rondelle sottili e infine le patate. Aggiungere l’acqua di cottura delle cozze e lasciare cuocere per 20/25 minuti.

  • Accendere il grill del forno e portaere a temperatura. Scegliere delle cozze abbastanza grosse e lasciarle nel loro guscio togliendo solo la metà in cui non sono attaccate.

  • Preparare un composto con il pan grattato, il timo, il rosmarino e del prezzemolo, amalgamare con un po’ d’olio e usare il composto per foderare la cozza. Passare le cozze nel grill facendo dorare la gratinatura.

  • Comporre il piatto in una fondina adagiando sopra la zuppa un paio di cozze gratinate, una spolverata di pepe nero e serviamo.

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