INGREDIENTI1 PORZIONI
- Piccione 1
- Ananas fetta
- Yogurt magro g
- Pomodorino arancione 1
- Ceci lessati 300 g
- Maggiorana 2 rametti
- Rosmarino 1 ramo
- Salvia 1 ramo
- Peperoncini secchi 2
- Farina di cocco 3 cucchiaini
- Farina di pistacchio 1 cucchiaio
- Arancia 1
- Olio extra vergine d’oliva 100 millilitri
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

Preparazione
Per prima cosa, ricavare il petto del piccione, trasferirlo in un sacchetto sottovuoto con dell’olio d’oliva e cuocerlo a 55 gradi per 20 minuti
Nel frattempo, sbucciare e tagliare l’ananas a brunoise e mettere da parte
Prendere 100 gr di ceci, condirli con olio, sale, pepe, farina di cocco, rosmarino e aglio. Infornarli a 200 gradi per circa 15/20 minuti
Spadellare i ceci rimasti con aglio, olio, peperoncino e sale.
Dopo circa tre minuti frullarli con due cucchiai di succo d’arancia, olio extra vergine e acqua tiepida, fino al raggiungimento di una purea liscia
Preparare ora la salsa allo yogurt aggiungendo il succo di mezza arancia e mettere da parte
Dopo 20 minuti, prelevare dal sacchetto del sottovuoto il piccione e finire la cottura in padella con olio, sale, maggiorana e salvia
Scottare il petto in una padella ben calda un minuto per lato e lasciare riposare; dopodiché, tagliarlo a metà, in obliquo
Infine, ridurre il pomodorino in quarti, ricavare con un coltellino la parte interna della polpa e mettere da parte
Versare la salsa allo yogurt sulla base del piatto, creare una quenelle grande con la purea di ceci e a lato, una più piccola di brunoise di ananas
Posizionare ora il petto di piccione con una delle due parti rivolta dal lato del taglio
Adagiare qualche cecio croccante e le falde di pomodoro.
Terminare quindi con farina di pistacchio e una foglia di maggiorana
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