“Irene e papà” di Irene

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Piccione 1
  • Ananas fetta
  • Yogurt magro g
  • Pomodorino arancione 1
  • Ceci lessati 300 g
  • Maggiorana 2 rametti
  • Rosmarino 1 ramo
  • Salvia 1 ramo
  • Peperoncini secchi 2
  • Farina di cocco 3 cucchiaini
  • Farina di pistacchio 1 cucchiaio
  • Arancia 1
  • Olio extra vergine d’oliva 100 millilitri
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Irene Volpe
RICETTA DI:Irene Volpe
Grazie a questo piatto a base di piccione su salsa allo yogurt, Irene vince la Mystery Box a tema famiglia...

Preparazione

  • Per prima cosa, ricavare il petto del piccione, trasferirlo in un sacchetto sottovuoto con dell’olio d’oliva e cuocerlo a 55 gradi per 20 minuti

  • Nel frattempo, sbucciare e tagliare l’ananas a brunoise e mettere da parte

  • Prendere 100 gr di ceci, condirli con olio, sale, pepe, farina di cocco, rosmarino e aglio. Infornarli a 200 gradi per circa 15/20 minuti

  • Spadellare i ceci rimasti con aglio, olio, peperoncino e sale.

    Dopo circa tre minuti frullarli con due cucchiai di succo d’arancia, olio extra vergine e acqua tiepida, fino al raggiungimento di una purea liscia

  • Preparare ora la salsa allo yogurt aggiungendo il succo di mezza arancia e mettere da parte

  • Dopo 20 minuti, prelevare dal sacchetto del sottovuoto il piccione e finire la cottura in padella con olio, sale, maggiorana e salvia

  • Scottare il petto in una padella ben calda un minuto per lato e lasciare riposare; dopodiché, tagliarlo a metà, in obliquo

  • Infine, ridurre il pomodorino in quarti, ricavare con un coltellino la parte interna della polpa e mettere da parte

  • Versare la salsa allo yogurt sulla base del piatto, creare una quenelle grande con la purea di ceci e a lato, una più piccola di brunoise di ananas

  • Posizionare ora il petto di piccione con una delle due parti rivolta dal lato del taglio

  • Adagiare qualche cecio croccante e le falde di pomodoro.

    Terminare quindi con farina di pistacchio e una foglia di maggiorana

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