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“Irene e papà” di Irene
Irene Volpe

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Irene Volpe

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“Irene e papà” di Irene

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Ricetta di:

Irene Volpe

Difficile

45M

Ingredienti

1 porzioni

Piccione su salsa allo yogurt

  • Piccione 1
  • Ananas fetta
  • Yogurt magro Grammi
  • Pomodorino arancione 1
  • Ceci lessati 300 Grammi
  • Maggiorana 2 Rametti
  • Rosmarino 1 ramo
  • Salvia 1 ramo
  • Peperoncini secchi 2
  • Farina di cocco 3 Cucchiaini
  • Farina di pistacchio 1 Cucchiaio
  • Arancia 1
  • Olio extra vergine d’oliva 100 ml
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Irene Volpe

Ricetta di:

Irene Volpe

Grazie a questo piatto a base di piccione su salsa allo yogurt, Irene vince la Mystery Box a tema famiglia

“Irene e papà” di Irene

preparazione

Step

01

Per prima cosa, ricavare il petto del piccione, trasferirlo in un sacchetto sottovuoto con dell’olio d’oliva e cuocerlo a 55 gradi per 20 minuti

Step

02

Nel frattempo, sbucciare e tagliare l’ananas a brunoise e mettere da parte

Step

03

Prendere 100 gr di ceci, condirli con olio, sale, pepe, farina di cocco, rosmarino e aglio. Infornarli a 200 gradi per circa 15/20 minuti

Step

04

Spadellare i ceci rimasti con aglio, olio, peperoncino e sale.

Dopo circa tre minuti frullarli con due cucchiai di succo d’arancia, olio extra vergine e acqua tiepida, fino al raggiungimento di una purea liscia

Step

05

Preparare ora la salsa allo yogurt aggiungendo il succo di mezza arancia e mettere da parte

Step

06

Dopo 20 minuti, prelevare dal sacchetto del sottovuoto il piccione e finire la cottura in padella con olio, sale, maggiorana e salvia

Step

07

Scottare il petto in una padella ben calda un minuto per lato e lasciare riposare; dopodiché, tagliarlo a metà, in obliquo

Step

08

Infine, ridurre il pomodorino in quarti, ricavare con un coltellino la parte interna della polpa e mettere da parte

Step

09

Versare la salsa allo yogurt sulla base del piatto, creare una quenelle grande con la purea di ceci e a lato, una più piccola di brunoise di ananas

Step

10

Posizionare ora il petto di piccione con una delle due parti rivolta dal lato del taglio

Step

11

Adagiare qualche cecio croccante e le falde di pomodoro.

Terminare quindi con farina di pistacchio e una foglia di maggiorana

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