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“Ricordo indelebile” – Cappellacci all'ombrina, timo, erba cipollina, limequat, mango e platano chips
Milenys De Las Mercedes Gordillo Sanchez

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Milenys De Las Mercedes Gordillo Sanchez

“Ricordo indelebile” – Cappellacci all'ombrina, timo, erba cipollina, limequat, mango e platano chips

Primo

“Ricordo indelebile” – Cappellacci all'ombrina, timo, erba cipollina, limequat, mango e platano chips

Milenys De Las Mercedes Gordillo Sanchez

Ricetta di:

Milenys De Las Mercedes Gordillo Sanchez

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

  • Mango 2 Interi
  • Banana verde 1 Intera
  • Piselli freschi 50 Grammi
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Olio di semi Quanto basta
  • Olio Evo Quanto basta

Per la pasta

  • Farina 200 Grammi
  • Uova 2 Intere
  • Uova 4 tuorli

Per il ripieno

  • Ombrina 200 Grammi
  • Limequat 3 Interi
  • Erba cipollina Quanto basta
  • Timo 4-5 foglioline

Per il brodo vegetale

  • Sedano 1 gambo
  • Carota 1 Intera
  • Cipolla 1 tritata

Presentazione

Milenys De Las Mercedes Gordillo Sanchez

Ricetta di:

Milenys De Las Mercedes Gordillo Sanchez

Grazie a questa ricetta Milenys, oltre ad aver rivissuto le tradizioni del nonno cubano, ha ottenuto la vittoria all’Invention Test con protagonisti gli insoliti agrumi di Niels Rodin.

“Ricordo indelebile” – Cappellacci all'ombrina, timo, erba cipollina, limequat, mango e platano chips

preparazione

Step

01

In una pentola con dell’acqua mettere sedano, carota e cipolla con la pelle dell’ombrina per creare un brodo e lasciare andare per 30 minuti. A fine cottura aggiungere succo di limequat e un pizzico di sale.

Step

02

Unire gli ingredienti per la pasta fino al raggiungimento di un panetto morbido ed elastico. Lasciare riposare in frigorifero 20 minuti avvolto nella pellicola.

Step

03

Tagliare al coltello l’ombrina e ricavarne una tartare. Condirla con timo, erba cipollina, buccia grattugiata di limequat, succo di limequat, sale e olio evo.

Step

04

Pelare la banana e ricavarne delle chips; nel frattempo scaldare olio di semi e una volta raggiunti i 170°C almeno aggiungervi le chips e friggerle. Asciugarle in carta assorbente, sbriciolarle e tenerle da parte per la decorazione finale.

Step

05

Recuperare la pasta e stenderla finemente, poi ricavare dei dischetti e disporre al centro la tartare.

Step

06

Filtrare metà del brodo e utilizzarlo per sbianchire i piselli e le teste di carote per due minuti; trasferire poi in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere il colore. Condire con olio e sale.

Step

07

Cuocere i cappellacci nel brodo di verdure per 2 minuti circa, poi scolare e disporre in una ciotola e cospargere d'olio per dare lucentezza. Ricavare poi dal mango delle semisfere con lo scavino.

Step

08

Disporre in un piatto fondo 4 cappellacci, aggiungere sopra di ognuno una semisfera di mango e delle briciole di platano chips. Decorare poi con qualche pisello, testa di carota e fogliolina di timo. Versare poi in fine il brodo al momento del servizio.

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