“Ricordo indelebile” – Cappellacci all'ombrina, timo, erba cipollina, limequat, mango e platano chips

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Mango 2 interi
  • Banana verde 1 intera
  • Piselli freschi 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Per la pasta

    Farina 200 g
  • Uova 2 intere
  • Uova 4 tuorli
  • Per il ripieno

    Ombrina 200 g
  • Limequat 3 interi
  • Erba cipollina q.b.
  • Timo 4-5 foglioline
  • Per il brodo vegetale

    Sedano 1 gambo
  • Carota 1 intera
  • Cipolla 1 tritata

Presentazione

Milenys De Las Mercedes Gordillo Sanchez
RICETTA DI:Milenys De Las Mercedes Gordillo Sanchez
Grazie a questa ricetta Milenys, oltre ad aver rivissuto le tradizioni del nonno cubano, ha ottenuto la vittoria all’Invention Test con protagonisti gli insoliti agrumi di Niels Rodin....

Preparazione

  • In una pentola con dell’acqua mettere sedano, carota e cipolla con la pelle dell’ombrina per creare un brodo e lasciare andare per 30 minuti. A fine cottura aggiungere succo di limequat e un pizzico di sale.

  • Unire gli ingredienti per la pasta fino al raggiungimento di un panetto morbido ed elastico. Lasciare riposare in frigorifero 20 minuti avvolto nella pellicola.

  • Tagliare al coltello l’ombrina e ricavarne una tartare. Condirla con timo, erba cipollina, buccia grattugiata di limequat, succo di limequat, sale e olio evo.

  • Pelare la banana e ricavarne delle chips; nel frattempo scaldare olio di semi e una volta raggiunti i 170°C almeno aggiungervi le chips e friggerle. Asciugarle in carta assorbente, sbriciolarle e tenerle da parte per la decorazione finale.

  • Recuperare la pasta e stenderla finemente, poi ricavare dei dischetti e disporre al centro la tartare.

  • Filtrare metà del brodo e utilizzarlo per sbianchire i piselli e le teste di carote per due minuti; trasferire poi in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere il colore. Condire con olio e sale.

  • Cuocere i cappellacci nel brodo di verdure per 2 minuti circa, poi scolare e disporre in una ciotola e cospargere d'olio per dare lucentezza. Ricavare poi dal mango delle semisfere con lo scavino.

  • Disporre in un piatto fondo 4 cappellacci, aggiungere sopra di ognuno una semisfera di mango e delle briciole di platano chips. Decorare poi con qualche pisello, testa di carota e fogliolina di timo. Versare poi in fine il brodo al momento del servizio.

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