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Menù finale di MasterChef 10: Il dolce della finalista Irene
Irene Volpe

Ricetta di:

Irene Volpe

Menù finale di MasterChef 10: Il dolce della finalista Irene

“Cosce di pecora”

Dolce

Menù finale di MasterChef 10: Il dolce della finalista Irene

“Cosce di pecora”

Irene Volpe

Ricetta di:

Irene Volpe

Molto difficile

30M

Ingredienti

1 porzioni

Per le “Cosce di pecora”

  • Cosce di quaglia 4
  • Nocciole intere tostate 4
  • Pangrattato 200 Grammi
  • Albumi d'uovo 4
  • Cannella Mezzo cucchiaino
  • Miele di arancio 2 Cucchiai
  • Mandarini non trattati 6
  • Mentuccia romana 1 Rametto
  • Miele di acacia 2/3 Cucchiai
  • Olio di semi per friggere q.b

Presentazione

Irene Volpe

Ricetta di:

Irene Volpe

Irene prepara una ricotta romana fritta con “osso” di nocciole e coulis di clementine e mentuccia

Menù finale di MasterChef 10: Il dolce della finalista Irene

preparazione

Step

01

Per prima cosa disossare completamente le cosce di quaglia, facendo attenzione a non rompere le ossa. Sbollentare le ossa in acqua bollente per qualche minuto per pulirle bene e levare bene tutti i residui di carne. Pulirle perfettamente e mettere da parte

Step

02

Condire la ricotta con il miele di arancia e la cannella, formare delle palline di 2cm di diametro, inserendo una nocciola intera all'interno.
Passare nell'albume d'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetere ancora ed effettuare una doppia panatura

Step

03

Infilare un osso di quaglia per ricreare una finta coscia e mettere in una teglia cosparsa di pangrattato. Vanno utilizzate 3 finte cosce per ogni piatto. Mettere in abbattitore fino al momento di friggere.

Step

04

Nel frattempo preparare la coulis al mandarino.
Ricavare il succo dei mandarini con lo spremi agrumi e metterlo, insieme ad un paio di scorze intere, in un pentolino con 2 cucchiai di miele di acacia. Fare ridurre a fuoco basso fino a che il composto velerà il dorso del cucchiaio. Quando pronta, filtrare la salsa e metterla da parte

Step

05

Preparare delle foglie di spinacino e di mentuccia piccole per la decorazione

Step

06

Portare l'olio di semi a 180°C e friggere le finte cosce per 1⁄2 minuti fino a doratura. Scolare su carta assorbente

Step

07

In un piatto piano con una leggera rientranza , mettere uno strato di salsa. Appoggiare 3 finte cosce fritte con le ossa rivolte verso il centro/alto. Decora

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