INGREDIENTI4 PORZIONI
- Vino bianco 300 millilitri
- Vongole pulite 1 Kg
- Spicchi di aglio tagliati fini 4
- Olio extra vergine d’oliva q.b
- Pomodori a pezzi 600 g
- Origano selvatico 2 cucchiai
- Limone 1
- Gamberoni sgusciati 200 g
- Grosse capesante 200 g
- Feta sbriciolata a pezzi q.b
- Cipollotto 2
- Semi di finocchio q.b
- Peperoni secchi q.b
- Pomodori secchi q.b
- Polvere di sommaco q.b
Presentazione
Preparazione
Porre il vino bianco in una capiente casseruola e ridurlo della metà, poi aggiungervi le vongole, coprire con un coperchio e cuocere con una fiamma vivace per qualche minuto
Terminata la cottura, filtrare il tutto e tenere le vongole a parte e pulirle, lasciarne alcune con il guscio per la guarnizione
In una grande casseruola in ghisa cuocere l’aglio nell’olio di oliva e aggiungere i pomodori, il liquido delle vongole e l’origano. Aggiungere poi la scorza di limone, cuocere fino a fare restringere molto bene
Terminata questa prima cottura, aggiungere al sugo i gamberoni e le capesante. Cuocere rimescolando per qualche minuto, poi aggiungere le vongole
Aggiungere la feta e i cipolloti tagliati a losanghe, poi rimettere tutto in forno e gratinare
Guarnire con un intingolo di olio, semi di finocchio, pomodori secchi, peperoni secchi e sommaco
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.