INGREDIENTI

  • Farina di grano saraceno 50 g
  • Farina 00 200 g
  • Acqua 120 ml
  • Acqua bollente 50 g
  • Erbe spontanee q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Erba luisa q.b
  • Spinacino q.b
  • Basilico q.b
  • Menta q.b
  • Melissa q.b
  • Origano q.b
  • Patate 2 pz
  • Buccia di un limone q.b
  • Mela 1 pz
  • Cannella q.b
  • Zucchero q.b
  • Burro q.b
  • Burro chiarificato q.b
  • Uva sultanina q.b
  • Grappa q.b
  • Ricotta affumicata q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Mettere a bagno nella grappa un po’ di uva passa.
Tritare la cipolla e metterla a rosolare nel burro chiarificato. Aggiungere le erbe tritate e continuare a rosolare.
Mettere l’uvetta, la mela, le patate schiacciate, la cannella con zucchero, sale e pepe in un mixer e tritare leggermente.
Bollire 100 ml di acqua con burro, sale e aggiungere 200 g di farina; mescolare, impastare velocemente e lasciar intiepidire. Fare dei cerchi con un coppapasta medio, riempirli, chiuderli e metterli a bollire nell’acqua salata.
Impiattare i cjarsons con dei fiori e aggiungere la ricotta affumicata tagliata con il taglia-tartufo e il burro nocciola.

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