INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cozze pelose 20 pz
- Farina 00 200 g
- Uova 2 pz
- Sedano 1 gambo
- Carota 1 pz
- Cipolla 1 pz
- Burro 50 g
- Parmigiano 20 g
- Ricotta 20 g
- Pangrattato 20 g
- Basilico q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
RICETTA DI:Rubina Rovini
Preparazione
- Pulire le cozze e farle aprire in una pentola coperta con uno spicchio d’aglio e un filo di olio evo. Recuperare l’acqua di cottura, filtrarla e tenerla da parte.
- Realizzare la pasta per i casoncelli: disporre la farina a fontana, incorporarvi le uova e ¼ delle cozze tritate finemente e impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 20 minuti.
- Per il ripieno: creare un trito di sedano, carota e cipolla e soffriggerlo in una padella con abbondante olio evo. Aggiungere le cozze tagliate al coltello e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Far raffreddare e tritare il tutto con il pangrattato, la ricotta e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.
- Stendere la pasta molto sottile e disporre delle noci di ripieno. Ricavare dei rettangoli e richiudere gli angoli opposti prima da un lato e poi dall’altro, pressando intorno alle noci di ripieno. Cuocere i casoncelli in abbondante acqua in ebollizione per circa 4 minuti.
- Realizzare una salsa mescolando il burro e qualche cucchiaio di acqua delle cozze. Scolare i casoncelli e saltarli nella salsa.
- Impiattare i casoncelli nappati con la loro salsa e decorare con foglie di basilico.
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