Tempura udon noodle soup di Valerio

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Farina 00 100g pz
  • Fecola di patate 20 g
  • Mirin 50 ml
  • Salsa di soia 50 ml
  • Alga Kombu 1 pezzetto
  • Katzubushi 50 g
  • Cipolotto 1 pz
  • Kamaboko q.b
  • Acqua q.b
  • Sale q.b
  • Gamberi 2 pz
  • Uova 1 pz
  • Ghiaccio q.b
  • Olio di semi q.b

Presentazione

Valerio
RICETTA DI:Valerio

Preparazione

  • Mescolare l'acqua con la farina e fare un impasto duro, lasciarlo riposare e stenderlo con la fecola di patate. Ottenere degli udon, simili ai bigoli.
  • Mettere l'Alga Kombu in acqua insieme al katzobushi e lasciar cuocere per circa 10/20 minuti. Filtrare il tutto e aggiungere il mirin e la salsa di soia.
  • Pulire i gamberoni e passarli nella pastella a base di acqua frizzante ghiacciata, farina e uovo. Friggere in abbondante olio per circa 3 minuti.
  • Impiattare gli udon cotti in acqua non salata, il brodo, la tempura, il cipollotto tagliato fine e il surimi.

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