Uno strano incontro

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Lombo di coniglio 480 gr.
  • Cozze 1 kg.
  • Taralli 400 gr.
  • Limone 1
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Erbe aromatiche (rosmarino - finocchietto selvatico) qb
  • Pomodorini del piennolo 300 gr.
  • Aglio 1
  • Cipollotti 2

Presentazione

Stefania Diamante
RICETTA DI:Stefania Diamante

Preparazione

  • Dissossare il lombo del coniglio e dividere al centro in modo da ricavarne due pezzi (filetto e controfiletto). versare nel mixer i taralli, il rosmarino, il finocchietto selvatico, buccia di un limone, aglio, olio, sale e pepe e frullare. farcire i lombi del coniglio con questo composto e richiudere (come un involtino) usando il filo da cucina. riservare un po' del composto per farcire poi i pomodorini. rosolare il coniglio in olio ben caldo per circa 7-8 minuti e quindi metterlo in forno a 180° per tredici minuti.

  • Tagliare i cipollotti e soffriggerli con aglio, finocchietto selvatico, sale e pepe, aggiungere le cozze e lasciare cuocere per circa cinque minuti finche non si aprono. mettere da parte circa 4 cozze per l'impiattamento. sgusciare le restanti. filtrare e conservare il liquido cosi creatosi e porlo nel mixer con le cozze sgusciate insieme al succo di mezzo limone, unitamente al cipollotto e aglio usati precedentemente. mettere la salsa cos∞ realizzata in una pentola e lasciare ridurre il tutto.

  • Tagliare la parte superiore dei pomodorini creando un cappuccio. svuotarli e farcirli con il composto usato per farcire il coniglio. chiudere i pomodorini con la propria parte superiore e metterli nel forno a 200° gradi per cinque minuti con un filo d'olio.

  • Togliere il filo posto intorno ai lombi di coniglio e tagliarlo lateralmente in due parti. versare in un cappello del prete una parte della salsa creata con le cozze, porvi il coniglio e guarnire il piatto con i pomodorini, una cozza ed un ciuffetto di finocchietto selvatico.

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