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Chicken Pie
Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Giorgio Locatelli

Chicken Pie

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Chicken Pie

Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Giorgio Locatelli

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Per il ripieno

  • Petto di pollo 3 Intero disossato e senza pelle
  • Olio Evo 3 Cucchiai
  • Funghi champignon 150 Grammi tagliati in 4
  • Cipolla 1 Intera tritata
  • Aglio 1 spicchio tritato finemente
  • Burro 50 Grammi
  • Farina 00 3 Cucchiai
  • Latte 300 Millilitri
  • Brodo di pollo 200 Millilitri
  • Noce moscata Quanto basta
  • Pepe bianco Quanto basta in grani
  • Sale Quanto basta
  • Prezzemolo Quanto basta
  • Uova 1 Intere

Per la pasta di rivestimento

  • Farina per panificazione 250 Grammi
  • Burro 205 Grammi freddo, a cubetti
  • Sale 3 Grammi
  • Acqua 55 Millilitri molto fredda

Presentazione

Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Giorgio Locatelli

In occasione della nuovissima prova di MasterChef Italia, lo Skill Test, chef Giorgio Locatelli ha approfittato per portare agli aspiranti chef un piatto tipicamente inglese da replicare: la Chicken Pie.

Chicken Pie

preparazione

Step

01

Preriscaldare il forno a 200°. Nel frattempo in una ciotola mischiare tutti gli ingredienti per realizzare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere con la pellicola trasparente e mettere da parte.

Step

02

In un tegame scaldare l'olio e far rosolare i petti di pollo. Aggiungere i funghi e continuare la cottura fino a che il pollo non sia ben dorato. Mettere, quindi, da parte.

Step

03

Nella stessa padella mettere cipolla e aglio e far cuocere per 2/3 minuti finché non si saranno ammorbiditi. Togliere dal fuoco e mettere a riposare insieme a pollo e funghi.

Step

04

Sciogliere il burro in una casseruola, incorporare la farina e cuocere per circa tre minuti, mescolando continuamente fino a che non si sia formata una pasta spessa e liscia.

Step

05

In una brocca mischiare latte e brodo di pollo, aggiungere la noce moscata, pepe e sale. Versare la miscela liquida, lentamente, nel roux precedentemente realizzato, mescolando per evitare che si formino grumi e ottenere così una sorta di crema liscia. Cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, per circa 5 minuti, o comunque, fino a che la salsa non si sia addensata. Aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e versare il tutto sul composto di pollo e funghi. Amalgamare bene il tutto. Versare, quindi, il mix ottenuto in una pirottina e lasciare raffreddare completamente.

Step

06

Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata e tirarla fino a che raggiunga lo spessore di circa 2/3 mm. Spennellare i bordi della pirottina con l'uovo sbattuto, stendere la pasta sulla superficie della pirottina per coprirne il contenuto. Premere sui bordi per eliminare la pasta in eccedenza che verrà utilizzata per decorare la superficie della pie. Praticare due o tre tagli (creare delle fessure/camini) sulla superficie della pie per lasciare fuoriuscire il vapore e cuocere in forno per 20/25 minuti, finché la superficie non sarà dorata.

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