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Erbazzone Reggiano
Marisa Maffeo

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Marisa Maffeo

Erbazzone Reggiano

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Erbazzone Reggiano

Marisa Maffeo

Ricetta di:

Marisa Maffeo

Facile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Olio Evo Quanto basta

Per la sfoglia

  • Farina 00 350 Grammi
  • Strutto 50 Grammi
  • Acqua tiepida Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta

Per il ripieno

  • Pancetta tritata 100 Grammi
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Cipollotti 3-4 piccoli
  • Bietole lesse e strizzate 1 Chilogrammi
  • Parmigiano 100 Grammi

Presentazione

Marisa Maffeo

Ricetta di:

Marisa Maffeo

Durante l'esterna presso il Teatro Regio di Parma, la brigata blu di Marisa si è cimentata co il tipico Erbazzone Reggiano, preparazione che ha accompagnato un'altra caratteristica ricetta: il cotechino in camicia.

Erbazzone Reggiano

preparazione

Step

01

Lavorare tutti gli ingredienti previsti per la pasta fino al raggiungimento di un composto liscio. Fare una palla e lasciarla riposare in frigorifero avvolta in una pellicola per almeno mezz’ora.

Step

02

Rosolare 2/3 della pancetta con aglio, cipollotti e i loro gambi tritati. Aggiungere le bietole e lasciar cuocere fino a che l’acqua in eccesso non sarà evaporata completamente. Regolare di sale e pepe. Solo quando il ripieno sarà tiepido aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare.

Step

03

Recuperare la pasta e dividerla in due parti uguali e stendere molto sottile. Adagiarne una delle due su una teglia da forno ben unta, distribuire sopra il ripieno e ricoprire con l’altra metà della sfoglia. Sigillare bene i bordi e infornare a 200°C per 30 minuti.

Step

04

Qualche minuto prima del termine cospargere la superficie con il resto della pancetta tritata e rimettere in forno.

Consigli dello chef

Eliminare la pancetta da tutte le preparazioni per ottenere una versione vegetariana!

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