INGREDIENTI

  • Pollo 4 cosce
  • Salsicce 4 piccole
  • Pancetta 150 g
  • Pomodorini 4 interi
  • Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
  • Brodo di carne 1/2 l
  • Cipolla 1 piccola
  • Carota 1 piccola
  • Sedano 1 gambo
  • Aglio 2 spicchi
  • Pistilli di zafferano q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Lo Skill Test della puntata 10 ha visto protagoniste diverse tecniche di cottura, tre per la precisione, ognuna promossa da un giudice diverso. Bruno Barbieri, sostenitore della cottura in umido che addirittura definisce il suo amarcord, ha presentato ai cuochi amatoriali il pollo in umido....

Preparazione

Tagliare a dadini piccoli la carota, il sedano e la cipolla e soffriggerle in pentola con un filo di olio evo e gli spicchi d’aglio.

Una volta ottenuto un soffritto morbido e profumato aggiungere in padella le cosce di pollo, le salsicce (forando il budello con la forchetta), la pancetta, i pomodorini, il concentrato di pomodoro e qualche pistillo di zafferano. Aggiungere il brodo.

Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco dolcissimo per circa 30 minuti. Controllare di tanto in tanto per controllare che il fondo non si asciughi troppo e se necessario aggiungere del brodo. Aggiustare di sale e pepe.

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