INGREDIENTI2 PORZIONI
PER L'IMPASTO DELLA PIZZA
farina 1 Kg- Acqua fredda 650 grammi
- Latte fresco 100 grammi
- Malto in polvere 7 grammi
- Sale integrale 25 grammi
- lievito qb
RIPIENO DELLA SCHIACCIATA
melanzana 1 pzTORTA DI CECI
acqua 450 grammi- Farina di ceci 150 grammi
- Olio extravergine d'oliva 25 grammi
- sale qb
- salsiccia 1 pz
RIPIENO DEL CROCCANTE
Panna 500 millilitri- cioccolato fondente 200 grammi
- Gelatina in fogli 4 grammi
- Nocciole qb
- cioccolato fondente qb
Presentazione
Preparazione
PER LA SCHIACCIATA:
Friggere le melanzane in olio extravergine d'oliva aromatizzato con aglio e peperoncino. Una volta pronte, insaporirle con l'aceto.
Preparare il composto per la torta di ceci e stenderlo in una teglia già calda e oliata. Infornare per circa 10 minuti a 250°C.
Spezzettare la salsiccia, poi cuocerla in padella. A fine cottura, aggiungere lo stracchino.
Comporre la schiacciata.
PER IL CROCCANTE:
Ammorbidire in acqua fredda 4gr di gelatina.
In un pentolino, portare a ebollizione 250gr di panna, aggiungere il cioccolato e il foglio di gelatina.
Successivamente, unire al composto 250gr di panna fredda. Riporre il composto in abbattitore negativo.
Raggiunti i 5°C, montare il composto.
Per la granella di nocciole: tostare le nocciole e frullarle.
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