“5 e 5=10” e  “Pizza sì, ma il dolce?” di Eleonora

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • PER L'IMPASTO DELLA PIZZA

    farina 1 Kg
  • Acqua fredda 650 grammi
  • Latte fresco 100 grammi
  • Malto in polvere 7 grammi
  • Sale integrale 25 grammi
  • lievito qb
  • RIPIENO DELLA SCHIACCIATA

    melanzana 1 pz
  • TORTA DI CECI

    acqua 450 grammi
  • Farina di ceci 150 grammi
  • Olio extravergine d'oliva 25 grammi
  • sale qb
  • salsiccia 1 pz
  • RIPIENO DEL CROCCANTE

    Panna 500 millilitri
  • cioccolato fondente 200 grammi
  • Gelatina in fogli 4 grammi
  • Nocciole qb
  • cioccolato fondente qb

Presentazione

Eleonora Riso
RICETTA DI:Eleonora Riso

Preparazione

  • PER LA SCHIACCIATA:

    Friggere le melanzane in olio extravergine d'oliva aromatizzato con aglio e peperoncino. Una volta pronte, insaporirle con l'aceto. 

    Preparare il composto per la torta di ceci e stenderlo in una teglia già calda e oliata. Infornare per circa 10 minuti a 250°C.

    Spezzettare la salsiccia, poi cuocerla in padella. A fine cottura, aggiungere lo stracchino.

    Comporre la schiacciata. 

  • PER IL CROCCANTE:

    Ammorbidire in acqua fredda 4gr di gelatina. 

    In un pentolino, portare a ebollizione 250gr di panna, aggiungere il cioccolato e il foglio di gelatina. 

    Successivamente, unire al composto 250gr di panna fredda. Riporre il composto in abbattitore negativo. 

    Raggiunti i 5°C, montare il composto. 

    Per la granella di nocciole: tostare le nocciole e frullarle.

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