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“5 e 5=10” e  “Pizza sì, ma il dolce?” di Eleonora
Eleonora Riso

Ricetta di:

Eleonora Riso

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Secondo

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Eleonora Riso

Ricetta di:

Eleonora Riso

Difficile

14H 0M

Ingredienti

2 porzione

PER L'IMPASTO DELLA PIZZA

  • Farina 1 Kg
  • Acqua fredda 650 grammi
  • Latte fresco 100 grammi
  • Malto in polvere 7 grammi
  • Sale integrale 25 grammi
  • Lievito qb

RIPIENO DELLA SCHIACCIATA

  • Melanzana 1 pezzo

TORTA DI CECI

  • Acqua 450 grammi
  • Farina di ceci 150 grammi
  • Olio extravergine d'oliva 25 grammi
  • Sale qb
  • Salsiccia 1 pezzo

RIPIENO DEL CROCCANTE

  • Panna 500 ml
  • Cioccolato fondente 200 grammi
  • Gelatina in fogli 4 grammi

  • Nocciole qb
  • Cioccolato fondente qb

Presentazione

Eleonora Riso

Ricetta di:

Eleonora Riso

“5 e 5=10” e  “Pizza sì, ma il dolce?” di Eleonora

preparazione

Step

01

PER LA SCHIACCIATA:

Friggere le melanzane in olio extravergine d'oliva aromatizzato con aglio e peperoncino. Una volta pronte, insaporirle con l'aceto.

Preparare il composto per la torta di ceci e stenderlo in una teglia già calda e oliata. Infornare per circa 10 minuti a 250°C.

Spezzettare la salsiccia, poi cuocerla in padella. A fine cottura, aggiungere lo stracchino.

Comporre la schiacciata.

Step

02

PER IL CROCCANTE:

Ammorbidire in acqua fredda 4gr di gelatina.

In un pentolino, portare a ebollizione 250gr di panna, aggiungere il cioccolato e il foglio di gelatina.

Successivamente, unire al composto 250gr di panna fredda. Riporre il composto in abbattitore negativo.

Raggiunti i 5°C, montare il composto.

Per la granella di nocciole: tostare le nocciole e frullarle.

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