"Quaglia, zucca e fagioli" di Sara

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • quaglia 1 pz
  • zucca 1 pz
  • fagioli 200 g
  • Sedano qb
  • carota qb
  • cipolla qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • burro qb
  • vino rosso qb
  • farina qb
  • erbe aromatiche qb
  • Olio di girasole qb

Presentazione

Sara Bellinzona
RICETTA DI:Sara Bellinzona

Preparazione

  • Tagliare la zucca a fette sottili, riporla su una teglia e aggiungere il rosmarino. Cuocere in forno per circa 25 minuti a 200°C.

  • In un pentolino, aggiungere l'acqua e i fagioli. Lasciar cuocere per circa 30 minuti. 

  • Disossare la quaglia e dividere i petti dalle cosce.

    Formare un bon bon utilizzando la coscia. 

  • Per l'olio aromatizzato alle erbe: frullare le erbe aromatica e l'olio di semi di girasole. 

  • In una padella, aggiungere sedano, carota, cipolla e scarti di quaglia. Lasciar cuocere per qualche minuto, poi sfumare il tutto con il vino rosso. Aggiungere il ghiaccio. Infine, filtrare il composto. 

  • Per il ripieno dello gnocco: preparare una brunoise di sedano, carota e cipolla. 

  • In una padella, cuocere i petti di quaglia e il bon bon con l'olio, il burro e il rosmarino. Aggiungere sale e pepe a piacere.

  • Con l'ausilio di uno schiaccia patate, ridurre la zucca in purea. Infine, aggiungere il sale e la farina. 

    Lavorare l'impasto fino ad amalgamare bene gli ingredienti. 

    Schiacciare il composto, farcirlo con la brunoise di verdura e il petto di quaglia tagliato a cubetti. 

    Cuocere lo gnocco in acqua bollente per circa 3 minuti. Infine, ripassarlo in padella fino a ottenere una completa doratura. 

  • Frullare i fagioli con acqua e panna fresca. Infine, aggiungere sale e pepe. 

Consiglio

Sul fondo del piatto, versare la purea di fagioli, adagiare il bon bon e il petto di quaglia.  Al lato, aggiungere lo gnocco di zucca. Infine, guarnire il tutto con l'olio alle erbe.  Servire il fondo di quaglia in un brick. ...

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?