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"Quaglia, zucca e fagioli" di Sara
Sara Bellinzona

Ricetta di:

Sara Bellinzona

"Quaglia, zucca e fagioli" di Sara

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"Quaglia, zucca e fagioli" di Sara

Sara Bellinzona

Ricetta di:

Sara Bellinzona

Difficile

45M

Ingredienti

1 porzioni

  • Quaglia 1 pezzo
  • Zucca 1 pezzo
  • Fagioli 200 Grammi
  • Sedano qb
  • Carota qb
  • Cipolla qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Burro qb
  • Vino rosso qb
  • Farina qb
  • Erbe aromatiche qb
  • Olio di girasole qb

Presentazione

Sara Bellinzona

Ricetta di:

Sara Bellinzona

"Quaglia, zucca e fagioli" di Sara

preparazione

Step

01

Tagliare la zucca a fette sottili, riporla su una teglia e aggiungere il rosmarino. Cuocere in forno per circa 25 minuti a 200°C.

Step

02

In un pentolino, aggiungere l'acqua e i fagioli. Lasciar cuocere per circa 30 minuti.

Step

03

Disossare la quaglia e dividere i petti dalle cosce.

Formare un bon bon utilizzando la coscia.

Step

04

Per l'olio aromatizzato alle erbe: frullare le erbe aromatica e l'olio di semi di girasole.

Step

05

In una padella, aggiungere sedano, carota, cipolla e scarti di quaglia. Lasciar cuocere per qualche minuto, poi sfumare il tutto con il vino rosso. Aggiungere il ghiaccio. Infine, filtrare il composto.

Step

06

Per il ripieno dello gnocco: preparare una brunoise di sedano, carota e cipolla.

Step

07

In una padella, cuocere i petti di quaglia e il bon bon con l'olio, il burro e il rosmarino. Aggiungere sale e pepe a piacere.

Step

08

Con l'ausilio di uno schiaccia patate, ridurre la zucca in purea. Infine, aggiungere il sale e la farina.

Lavorare l'impasto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

Schiacciare il composto, farcirlo con la brunoise di verdura e il petto di quaglia tagliato a cubetti.

Cuocere lo gnocco in acqua bollente per circa 3 minuti. Infine, ripassarlo in padella fino a ottenere una completa doratura.

Step

09

Frullare i fagioli con acqua e panna fresca. Infine, aggiungere sale e pepe.

Consigli dello chef

Sul fondo del piatto, versare la purea di fagioli, adagiare il bon bon e il petto di quaglia.

Al lato, aggiungere lo gnocco di zucca. Infine, guarnire il tutto con l'olio alle erbe.

Servire il fondo di quaglia in un brick.

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