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Ricetta di:

Sara Bellinzona

"Quaglia, zucca e fagioli" di Sara

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"Quaglia, zucca e fagioli" di Sara

Ricetta di:

Sara Bellinzona

Difficile

45M

Ingredienti

1 porzioni

  • Quaglia 1 pezzo
  • Zucca 1 pezzo
  • Fagioli 200 Grammi
  • Sedano qb
  • Carota qb
  • Cipolla qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Burro qb
  • Vino rosso qb
  • Farina qb
  • Erbe aromatiche qb
  • Olio di girasole qb

Presentazione

Ricetta di:

Sara Bellinzona

preparazione

Step

01

Tagliare la zucca a fette sottili, riporla su una teglia e aggiungere il rosmarino. Cuocere in forno per circa 25 minuti a 200°C.

Step

02

In un pentolino, aggiungere l'acqua e i fagioli. Lasciar cuocere per circa 30 minuti.

Step

03

Disossare la quaglia e dividere i petti dalle cosce.

Formare un bon bon utilizzando la coscia.

Step

04

Per l'olio aromatizzato alle erbe: frullare le erbe aromatica e l'olio di semi di girasole.

Step

05

In una padella, aggiungere sedano, carota, cipolla e scarti di quaglia. Lasciar cuocere per qualche minuto, poi sfumare il tutto con il vino rosso. Aggiungere il ghiaccio. Infine, filtrare il composto.

Step

06

Per il ripieno dello gnocco: preparare una brunoise di sedano, carota e cipolla.

Step

07

In una padella, cuocere i petti di quaglia e il bon bon con l'olio, il burro e il rosmarino. Aggiungere sale e pepe a piacere.

Step

08

Con l'ausilio di uno schiaccia patate, ridurre la zucca in purea. Infine, aggiungere il sale e la farina.

Lavorare l'impasto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

Schiacciare il composto, farcirlo con la brunoise di verdura e il petto di quaglia tagliato a cubetti.

Cuocere lo gnocco in acqua bollente per circa 3 minuti. Infine, ripassarlo in padella fino a ottenere una completa doratura.

Step

09

Frullare i fagioli con acqua e panna fresca. Infine, aggiungere sale e pepe.

Consigli dello chef

Sul fondo del piatto, versare la purea di fagioli, adagiare il bon bon e il petto di quaglia.

Al lato, aggiungere lo gnocco di zucca. Infine, guarnire il tutto con l'olio alle erbe.

Servire il fondo di quaglia in un brick.

Dai il tuo voto alla ricetta!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

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