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Ricetta di:

Michele P.

Bijoux di capesante

Antipasto

Bijoux di capesante

Ricetta di:

Michele P.

Media

15M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Capesante 4 pezzo
  • Mazzancolle 4 pezzo
  • Mango 1 pezzo
  • Pomodori ciliegini 10 pezzo
  • Sedano 1 pezzo
  • Miele q.b
  • Scalogno 1/2 pezzo
  • Olive taggiasche q.b
  • Basilico q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Presentazione

Ricetta di:

Michele P.

preparazione

Step

01

Pulire le capesante e le mazzancolle. Sbucciare il mango e ricavarne la polpa. Portare a ebollizione dell'acqua e immergervi 5 pomodorini, che serviranno per prelevare l'acqua di cottura di pomodoro. Incidere una croce sui pomodori restanti, salarli, peparli e passarli in forno per 8 minuti a 180 °C.

Step

02

Frullare la polpa del mango insieme alle olive, olio, sale, pepe, il sedano, poco miele e l'acqua di cottura dei pomodori necessaria a ottenere una crema omogenea.

Step

03

Mettere in una padella un filo d'olio con lo scalogno tritato. Appena inizia a sfrigolare, adagiare le capesante all'interno e cuocerle per circa 1 minuto per lato. Eseguire la stessa procedura con le mazzancolle.

Step

04

Sgocciolare i pomodorini dall'acqua, privarli della buccia e schiacciarli all'interno di un colino a maglie strette in modo da filtrare l'acqua del pomodoro.

Step

05

Con un cucchiaino mettere l'acqua di pomodoro su un lato del piatto e appoggiarvi sopra una capasanta. Raccogliere la crema di mango in un biberon di media dimensione, quindi creare una sorta di listarelle al centro del piatto e appoggiarvi sopra una mazzancolla. Tagliuzzare qualche oliva e metterle nei pomodorini al forno, quindi disporli all'altra estremità del piatto, poi condirli con un filo d'olio e spolverare di sale e pepe.

Consigli dello chef

Un antipasto che risalta i profumi di mare. Un tocco al piatto può essere l'aggiunta di peperoncino alla salsa di mango.

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