In evidenza:
Borsch a modo mio
Ricetta di:
Nikita Sergeev
Difficile
4H 40M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Scalogno 1 pezzo
- Lingua di manzo 1 pezzo
- Polpa di manzo magra 500 Grammi
- Rapa rossa cruda 1 pezzo
- Farina 00 140g pezzo
- Semolarimacinata 60g pezzo
- Tuorli 100g pezzo
- Barbabietola 1 pezzo
- Daikon 1 pezzo
- Sedano rapa 1 pezzo
- Zucchina 1 pezzo
- Panna fresca 100 Millilitri
- Limone 1 pezzo
- Zafferano in pistilli q.b
- Fiori eduli q.b
- Alloro q.b
- Maggiorana q.b
- Aneto q.b
- Origano q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe bianco q.b
Presentazione
Ricetta di:
Nikita Sergeev
preparazione
Step
Pulire lo scalogno, tagliarlo a brunoise e farlo rosolare in una padella con poco olio. Lavare la lingua e inserirla in una busta per la cottura sottovuoto insieme allo scalogno rosolato, sale, pepe, olio e una foglia di alloro. Cuocere in forno al vapore a 100 °C per 3 ore. In un’altra busta per il sottovuoto mettere la polpa di manzo, la rapa a brunoise, un litro d’acqua, sale e pepe. Cuocere in forno al vapore a 100 °C per circa 2 ore.
Step
Sfornare la busta con il manzo, aprirla e versare il liquido di cottura in una casseruola, filtrandolo con un colino. Sfornare anche la lingua, aprire la busta e filtrare il liquido di cottura nella casseruola che contiene il liquido di cottura del manzo. Aggiungere una presa di pistilli di zafferano e regolare di sale. Mettere la casseruola sul fuoco, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e mantenere il brodo in leggero bollore. Passare due volte al tritacarne della planetaria la lingua.
Step
Mescolare la farina con la semola rimacinata, unire i tuorli e impastare, aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un impasto omogenero. Lasciarlo riposare per un’ora. Nel frattempo, pulire e tagliare la barbabietola, il daikon, il sedano rapa e la zucchina a cubetti, quindi metterli sulla placca foderata di carta da forno e cuocere in forno al vapore a 100 °C per 3 minuti.
Step
Versare in una ciotola la panna e unire a piacere succo di limone (circa un cucchiaio), mescolando con la frusta fino a quando il composto si sarà addensato. Aggiungere poco sale per dare acidità.
Step
Stendere l'impasto riposato e ritagliarlo a piccolo cerchi. Mettere al centro di ciascuno un mucchietto di lingua tritata, poi chiudere la pasta su se stessa creando i bottoni, premendo bene sui bordi. Cuocere i bottoni nel brodo bollente per 5 minuti al massimo.
Step
Scolare i bottoni cotti con la schiumarola e distribuirli nelle fondine. Aggiungere le verdure al vapore, maggiorana, origano e aneto. Completare con 2 quenelle di panna acida e guarnire con i fiori eduli.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.