Ricetta di:
Valerio
Crocchette di baccalà su salsa piri piri con scarola, uvetta e pinoli
Antipasto
Crocchette di baccalà su salsa piri piri con scarola, uvetta e pinoli
Ricetta di:
Valerio
Media
50M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Patate 4 pezzo
- Baccalà ammollato 300 Grammi
- Peperoni rossi 2 pezzo
- Scarola 1 cespo
- Uvetta 2 Cucchiai
- Pinoli 2 Cucchiai
- Aglio 3 Spicchi
- Tabasco Eurofood q.b
- Peperoncino fresco 1 pezzo
- Limone 1 pezzo
- Farina bianca 150 Grammi
- Pangrattato 150 Grammi
- Uova 2 pezzo
- Erba cipollina un Mazzetto
- Prezzemolo un Ciuffo
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
Presentazione
Ricetta di:
Valerio
preparazione
Step
Lessare le patate in abbondante acqua bollente. Aromatizzare abbondante acqua in ebollizione con metà dell’erba cipollina e del prezzemolo per circa 5 minuti, in modo che si colori di verde. Immergere il baccalà e cuocerlo per 10-12 minuti. Nel frattempo, mettere i peperoni sulla placca foderata di carta da forno e infornare a 200 °C per circa 20 minuti, fino a quando si saranno leggermente abbrustoliti.
Step
Scaldare un filo d’olio extravergine di oliva in una padella. Tagliare finemente la scarola e farla soffriggere. Aggiungere l’uvetta e i pinoli, mescolare e cuocere per pochi minuti. Togliere dal fuoco, regolare di sale e tenere da parte in caldo.
Step
Tagliare a cubetti di 3 cm i filetti di persico. Soffriggere in una padella con un filo d'olio l'aglio sbucciato e il peperoncino. Aggiungere i cubetti di pesce, quindi unire anche l’acqua dei cannolicchi filtrata con un colino insieme a un filo di latte. Cuocere per qualche minuto, poi frullare il tutto nel mixer e rimettere la crema ottenuta nella padella.
Step
Sfornare i peperoni e spellarli. Frullarli con il frullatore a immersione insieme all’aglio sbucciato rimasto, il peperoncino e succo di limone. Tenere da parte la salsa piri piri.
Step
Amalgamare bene in una ciotola la farina con il pangrattato e sbattere le uova. Formare delle crocchette con il composto di baccalà e passarle nelle uova, poi nella miscela di farina e pangrattato, schiacciandole leggermente. Friggere le crocchette in abbondante olio di semi molto caldo. Scolarle quando saranno ben dorate e adagiarle su carta assorbente da cucina.
Step
Distribuire le crocchette di baccalà nei piatto insieme al contorno di scarola, completando con 2 strisce ai lati di salsa piri piri.
Consigli dello chef
Queste crocchette di baccalà e patate sono un cibo di strada tipico della cucina portoghese.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Note legali:
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.