In evidenza:
Maccheroni al plancton con ragù di mare
Ricetta di:
Gloria
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Sedano 1 costa
- Carota 1 pezzo
- Cipolla 1 pezzo
- Polvere di plancton q.b
- Semola di grano duro 300 Grammi
- Uova 3 pezzo
- Cozze 400 Grammi
- Gamberi rossi 16 pezzo
- Baccalà 400 Grammi
- Pomodori 4 pezzo
- Prezzemolo q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Gloria
preparazione
Step
Pulire e tagliare a pezzi il sedano, la carota e la cipolla. Metterli in una casseruola e aggiungere abbondante acqua, portare a ebollizione e lasciare restringere il brodo. Prelevare un mestolo di brodo, metterlo in una ciotolina e stemperarvi un cucchiaino di polvere di plancton.
Step
Impastare la semola di grano duro con le uova, un pizzico di sale e il brodo al plancton. Lavorare bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare.
Step
Nel frattempo, pulire bene le cozze e farle aprire in un tegame con un filo d'olio. Sgusciarle e filtrare l'acqua di cottura. Pulire i gamberi e scottarli in una padella con un filo d'olio. Tagliare il baccalà a bocconcini e cuocerli in un'altra padella con un filo d'olio per alcuni minuti.
Step
Pelare i pomodori, tagliarli a pezzi e lasciarli stufare dolcemente in una padella con poco olio. Quando saranno sfatti, salare leggermente e passare allo chinoise. Rimettere la salsa nella padella, unire le cozze, i gamberi e il baccalà, allungare leggermente con il fondo di cottura delle cozze, regolare di pepe e togliere dal fuoco.
Step
Prelevare delle piccole palline dall'impasto di semola e arrotolarle intorno all'apposito ferro per ottenere i maccheroncini. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolarla leggermente al dente e farla saltare nella padella con il sugo.
Step
Distribuire la pasta con il suo sugo nelle fondine e completare con poco prezzemolo tritato grossolanamente.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.