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M'infregola a me
Ricetta di:
Valerio
Media
40M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Polpa di pecora 600 Grammi
- Sedano 1 costa
- Carote 2 pezzo
- Zucchine 2 pezzo
- Cipolla 1 pezzo
- Fregola 240 Grammi
- Burro 50 Grammi
- Tuorli 4 pezzo
- Caciocavallo lucano 40 Grammi
- Peperoncino in polvere 1-2 Cucchiaini
- Basilico 4 foglie
- Olio Evo q.b
- Olio di semi di girasole q.b
- Aceto di vino bianco q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Valerio
preparazione
Step
Mettere in una casseruola tre quarti della polpa di pecora (conservando il quarto più magro), il sedano, le carote e una zucchina puliti e la cipolla sbucciata. Unire abbondante acqua, portare a ebollizione e cuocere per 15 minuti.
Step
Nel frattempo, tagliare a dadini la zucchina rimasta e condirla in una boule con aceto, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Frullare nel mixer parte della fregola, quindi travasare la farina ottenuta in una boule e mescolarla con il peperoncino.
Step
Sciogliere metà del burro in una casseruola e unire la fregola tenuta da parte. Versare un mestolo di brodo bollente e cuocere la fregola a risotto in circa 15 minuti, aggiungendo altro brodo caldo mano a mano che viene assorbito.
Step
Tagliare a dadini la polpa di pecora tenuta da parte e passarli nella farina di fregola, impanandoli uniformemente. Cuocere la dadolata di carne in una padella con poco olio extravergine di oliva per circa 5 minuti.
Step
Impanare delicatamente i tuorli nella farina di fregola, quindi friggerli per 5 secondi in abbondante olio di semi molto caldo. Sgocciolare i tuorli fritti su piattino con carta paglia. Friggere nello stesso olio anche le foglia di basilico. Unire il restante burro alla fregola giunta a cottura, quindi mantecare con il caciocavallo grattugiato.
Step
Distribuire la fregola nei piatti, adagiarvi sopra il tuorlo croccante e cospargere con la dadolata di zucchina cruda. Unire la polpa di pecora croccante e completare con la foglia di basilico fritta.
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