In evidenza:
Pansoti al sugo di noci
Ricetta di:
Gloria
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Farina 00 300 Grammi
- Uova 3 pezzo
- Vino pigato 100 Millilitri
- Aglio 2 Spicchi
- Bietole 500 Grammi
- Ricotta 200 Grammi
- Parmigiano reggiano 130 Grammi
- Mollica di pane 80 Grammi
- Latte Quanto basta
- Gherigli di noce 270 Grammi
- Pinoli 20 Grammi
- Maggiorana Orto Mio 1 Rametto
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione
Ricetta di:
Gloria
preparazione
Step
Setacciare la farina sulla spianatoia, creare la fontana e aggiungere al centro un uovo, il vino e 95 ml di acqua. Impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Step
Nel frattempo, scaldare in una padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio sbucciato. Togliere l’aglio, aggiungere le foglie di bietola, lavate e private della parte più dura, e lasciarle appassire per 6 minuti. Regolare di sale a metà cottura. Trasferire le bietole in un colino in modo che perdano acqua, poi tagliarle leggermente al coltello. Frullare nel mixer la ricotta setacciata, le uova rimaste, 100 g di parmigiano grattugiato e le bietole fino a ottenere un composto fine e omogeneo.
Step
Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile, poi ritagliare dei quadrati di circa 6 cm di lato. Adagiare un cucchiaino di ripieno su un lato della sfoglia e piegarla per ottenere un triangolo. Sigillare i bordi dei pansotti con l’aiuto di un pennello imbevuto nell’acqua, premendo leggermente.
Step
Mettere la mollica di pane in una tazza con un poco di latte in modo da ammorbidirla bene. Strizzarla, quindi trasferirla nel mixer con 250 g di gherigli di noce, i pinoli, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e l'aglio rimasto sbucciato. Aggiungere qualche cucchiaio di olio, poco latte e alcune foglioline di maggiorana. Frullare fino a ottenere una salsa omogenea.
Step
Mescolare il parmigiano rimasto grattugiato insieme ai restanti gherigli di noce sminuzzati. Distribuire il composto sulla placca foderata di carta da forno in un unico strato non troppo sottile. Infornare la cialda a 200°C per 7 minuti.
Step
Cuocere i pansotti in abbondante acqua bollente salata per 4-6 minuti e scolarli. Distribuire sul fondo dei piatti la salsa di noci, scaldata brevemente in una padella. Adagiarvi sopra i pansotti e completare con la cialda di parmigiano a pezzetti, guarnendo a piacere con alcune foglioline di maggiorana.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.