Pizza invertita al sapore di mare
Ricetta di:
Gloria
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Farina di ceci 250 Grammi
- Pomodori ciliegino 300 Grammi
- Ventresca di tonno 100 Grammi
- Razza 1 pezzo
- Limone 1 pezzo
- Zucchine mignon con il fiore 8 pezzo
- Mozzarella di bufala 1 grossa
- Latte q.b
- Pastinaca 1 pezzo
- Pinoli 20 Grammi
- Basilico 5-6 foglie
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
Presentazione
Ricetta di:
Gloria
preparazione
Step
Riunire in una casseruola la farina di ceci con 500 ml di acqua. Portare a ebollizione e cuocere per 20-30 minuti, mescolando spesso.
Step
Nel frattempo, tagliare i pomodorini a metà e farli appassire in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico spezzettata. Quando saranno quasi sfatti, frullare aggiungendo a filo altro olio extravergine di oliva per ottenere una salsa piuttosto liquida. Tritare la ventresca di tonno e unirla alla salsa, mescolando bene.
Step
Lavare la razza, asciugarla e avvolgerla a cartoccio in un foglio di carta da forno, sigillando bene. Infornare a 180 °C per 10 minuti. Togliere il pesce dal cartoccio, sfilettarlo, tagliare la polpa a pezzetti e condirla con olio e succo di limone. Togliere il pistillo dai fiori di zucchina, lasciandoli attaccati. Cuocere le zucchine con il fiore al cartoccio in forno a 180 °C per 10 minuti. Tagliarle a metà per il lungo, poi a tocchetti.
Step
Spalmare una piccola quantità di polenta di ceci su un foglio di carta da forno, chiudere a pacchetto e friggere in abbondante olio di semi molto caldo. Eliminare l'olio in eccesso su carta assorbente da cucina, quindi tagliare la polenta fritta a triangolini.
Step
Prendere il cuore della mozzarella, metterlo in una casseruola con poco latte e cuocere su fuoco dolce per circa 5 minuti. Frullare il composto, poi passarlo al colino per ottenere una crema fluida e priva di grumi. Pelare la pastinaca e tagliarla a rondelle molto sottili con la mandolina. Cuocere le chips di pastinaca in forno a 180 °C per 10 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti.
Step
Distribuire sul fondo dei piatti la salsa di pomodoro, al centro versare un paio di cucchiai di riduzione di mozzarella e coprire con i triangolini di ceci a piramide, su cui appoggiare le chips di pastinaca. Adagiare su un lato l'insalata di razza insieme alle zucchine e completare cospargendo con alcuni pinoli tostati e una foglia di basilico.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Note legali:
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.