In evidenza:
Ricetta di:
Margherita
Ravioli ripieni di bufala su colatura di provola affumicata e pomodorini confit
Primo
Ravioli ripieni di bufala su colatura di provola affumicata e pomodorini confit
Ricetta di:
Margherita
Media
50M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Pomodori ciliegini 12 pezzo
- Zucchero 1 Cucchiaio
- Farina senza glutine 400 Grammi
- Mozzarella di bufala 100 Grammi
- Ricotta di pecora 50 Grammi
- Parmigiano reggiano 50 Grammi
- Provola affumicata 200 Grammi
- Latte 120 Grammi
- Panna fresca 80 Grammi
- Origano alcuni Rametti
- Olio di oliva Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Margherita
preparazione
Step
Tagliare i pomodorini a metà disporli sulla placca foderata di carta da forno e spolverarli con lo zucchero e qualche cucchiaio di origano. Salarli leggermente, condirli con un giro d'olio e infornare a 180 °C per 20-30 minuti.
Step
Nel frattempo, setacciare la farina e impastarla con circa 200 ml di acqua tiepida e un pizzico di sale fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero.
Step
Tritare la mozzarella di bufala nel mixer. Unirla alla ricotta di pecora in una ciotola con il parmigiano grattugiato e un po' di origano. Mescolare bene. Tagliare grossolanamente la provola e metterla in una boule con il latte e la panna. Cuocere a bagnomaria per 15 minuti. Setacciare con un colino il composto ottenuto.
Step
Stendere la pasta con il mattarello a uno spessore di 2-3 mm. Tagliare la sfoglia con un coppapasta e spennellare i dischetti con un po’ d’acqua. Distribuire al centro dei dischetti il ripieno di mozzarella di bufala utilizzando la sac à poche. Chiudere i ravioli a mezzaluna e premere leggermente sui bordi con una forchetta per sigillarli.
Step
Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata per 2-3 minuti, aggiungendo un filo d’olio per evitare che si attacchino. Scolare i ravioli e passarli brevemente in padella con un filo d'olio e i pomodorini confit.
Step
Distribuire sul fondo dei piatti la colatura di provola affumicata e adagiarvi sopra i ravioli, completando con una spolverata di pepe e di origano.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.