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Ricetta di:
Cristina
Risotto con crema di bucce di piselli e calamari al profumo di lime
Primo
Risotto con crema di bucce di piselli e calamari al profumo di lime
Ricetta di:
Cristina
Facile
35M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Pomodori datterini 12 pezzo
- Zucchero q.b
- Lime 1 pezzo
- Baccelli di piselli puliti e senza filo 700 Grammi
- Cipollotti 2 pezzo
- Riso carnaroli Acquerello 280 Grammi
- Calamari 4 pezzo
- Aglio 1 spicchio
- Burro congelato 60 Grammi
- Parmigiano reggiano 40 Grammi
- Prezzemolo 2-3 gambi
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Cristina
preparazione
Step
Tagliare i pomodorini a metà, sistemarli sulla placca foderata di carta da forno e condirli con olio, sale, pepe, un pizzico di zucchero e qualche pezzo di scorza di lime. Infornare a 180°C per circa 25 minuti.
Step
Nel frattempo, scaldare in una casseruola un poco d'olio con le bucce dei piselli e un cipollotto affettato. Fare insaporire e rosolare a fiamma alta per qualche minuto, poi aggiungere acqua fredda fino a coprire le bucce e portare a ebollizione.
Step
Soffriggere l'altro cipollotto tritato in una casseruola con poco olio. Versare il riso e farlo tostare mescolando. Salare e portare il risotto a cottura unendo poco alla volta il brodo delle bucce dei piselli bollente.
Step
Pulire e tagliare i calamari in 4 parti, poi praticare delle incisioni a rombo sulla pelle. Scaldare in una padella un filo d'olio con l'aglio in camicia e cuocere i calamari a fiamma vivace per pochi minuti. Togliere dalla padella e far riposare in una ciotola.
Step
Scolare le bucce dei piselli con una schiumarola. Regolare di olio, sale e pepe e frullare con il frullatore a immersione. Passare la crema al colino e aggiungerla al risotto circa 5 minuti che sia pronto. Mantecare il risotto con il burro congelato, il parmigiano e pepe.
Step
Distribuire il risotto nei piatti e adagiarvi sopra i calamari e i pomodorini confit. Completare con i gambi del prezzemolo tritati e una grattugiata di scorza di lime.
Consigli dello chef
La scorza di lime è molto utile per esaltare il sapore delle verdure, ma ha un gusto acidulo più forte del limone, quindi va usata con parsimonia. Il suo tono deciso permette anche di utilizzare meno sale per insaporire i pomodorini confit.
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