In evidenza:
Rollé di pollo e scampi
Ricetta di:
Cristina
Difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Pollo 4 petti e 4 cosce
- Scampi 12 pezzo
- Aglio 3 Spicchi
- Miele q.b
- Caffè in polvere q.b
- Caffè q.b
- Uova 2 pezzo
- Farina di mai q.b
- S Carciofi 4 pezzo
- Burrata 1 pezzo
- Farina 00 q.b
- Acqua frizzante q.b
- Rosmarino 2 Rametti
- Olio Evo q.b
- Olio di girasole q.b
- Sale q.b
Presentazione
Ricetta di:
Cristina
preparazione
Step
Battere i petti di pollo con il batticarne, poi condirli con un trito di sale, rosmarino e polvere di caffè. Adagiare sopra ciascuno 3 scampi, puliti e privati del budello. Arrotolare i petti di pollo e legarli con spago da cucina. Scaldare un filo d’olio in una casseruola con 2 spicchi d’aglio sbucciati e un rametto di rosmarino. Nel frattempo glassare i rollé di pollo con il miele e la polvere di caffè, quindi rosolarli nella casseruola sigillando bene tutti i lati. Deglassare con il caffè liquido e cuocere per 8 minuti. Togliere i rollé dalla casseruola e lasciarli riposare. Far ridurre la salsa di cottura aggiungendo altro caffè in polvere e miele fino a ottenere una salsa densa.
Step
Disossare le cosce di pollo e tritare finemente la polpa nel mixer. Salare, pepare e formare 4 polpette. Passarle nella polvere di caffè, poi nelle uova sbattute, quindi nella farina di mais. Friggerle in olio di girasole molto caldo per 3 minuti. Sgocciolarle e adagiarle su carta assorbente da cucina.
Step
Pulire i carciofi, tagliarli a strisce sottili e saltarli in padella con uno spicchio d'aglio, olio Pulire i carciofi, tagliarli a strisce sottili e saltarli in padella con uno spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva e rosmarino.extravergine di oliva e rosmarino.
Step
Frullare la stracciatella della burrata e condirla con sale, olio extravergine di oliva e polvere di caffè.
Step
Mescolare velocemente poca farina 00, caffè in polvere e acqua frizzante molto fredda per ottenere una pastella. Far cadere in olio di semi molto caldo alcune gocce di pastella e scolarle su carta assorbente da cucina appena saranno belle dorate; regolare di sale.
Step
Disporre al centro dei piatti un letto di carciofi e adagiare sopra i rollé di pollo con la salsa al caffè. Creare tutto intorno una striscia con la crema di stracciatella. Disporre di fianco ai rollé le polpetta di pollo, coprire con i riccioli di tempura e guarnire con caffè in polvere.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.