In evidenza:
Spaghetti su fonduta blu
Ricetta di:
Alain
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Formaggio Blu di Morozzo 500 Grammi
- Latte 200 Millilitri
- Farina 00 400 Grammi
- Uova 4 pezzo
- Melanzana 1 media
- Gherigli di noce 120 Grammi
- Lardo di colonnata 150 Grammi
- Erbe aromatiche miste q.b
- Basilico 4 foglie
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione
Ricetta di:
Alain
preparazione
Step
Tagliare il formaggio a fette piuttosto sottili e metterlo in una boule con il latte, dosandolo in base alla densità che si desidera (la fonduta dovrà risultare piuttosto densa). Sciogliere il formaggio a bagnomaria e quando la fonduta sarà pronta, coprire la boule con la pellicola trasparente affinché il composto non si secchi perdendo umidità.
Step
Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un composto omogeneo. Stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile, quindi passarla sulla chitarra per ottenere gli spaghetti.
Step
Pulire le melanzane e tagliarle a dadi. Saltare in una padella con un filo d'olio affinché perdano l'acqua in eccesso e rosolare brevemente. Tostare brevemente le noci in un'altra padella, poi tritarle. Tagliare il lardo finemente e farlo rosolare in un tegame su fiamma molto bassa fino a quando sarà ben croccante. Tritare finemente le erbe aromatiche.
Step
Cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua bollente salata. Scolarli al dente e farli saltare per pochi secondi in una padella con un filo d'olio e le erbe aromatiche.
Step
Distribuire sul fondo dei piatti la fonduta di Blu di Morozzo e adagiarvi sopra gli spaghetti. Cospargere con le melanzane, il lardo e le noci, guarnendo con una foglia di basilico.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.