In evidenza:
Tempura udon noodle soup di Daniele
Ricetta di:
Daniele
Difficile
1H 40M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Farina 00 500 Grammi
- Alga Kombu 150 Grammi
- Katsuobushi 150 Grammi
- Mirin 200 Millilitri
- Salsa di soia 140 Millilitri
- Spinaci 300 Grammi
- Kamaboko 100 Grammi
- Gamberi 8 pezzo
- Cipollotti 2 pezzo
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
Presentazione
Ricetta di:
Daniele
preparazione
Step
Impastare con molta pazienza 400 g di farina e fino a 160 ml di acqua fredda e un cucchiaino di sale, versando l'acqua a gocce e lavorando il composto piano piano e “in aridità”, fino alla formazione di grumi di impasto sempre più grandi, in modo da poter formare un'impasto omogeneo. Lavorarlo per 10 minuti, poi lasciarlo riposare altri 20 minuti e lavorarlo ancora per altri 10 minuti con forza doppia, per farlo riposare nuovamente per 15 minuti. Successivamente stendere l'impasto e ritagliare un formato di pasta tipo bigoli (udon noodles). Cuocere i noodles in abbondante acqua bollente per 12 minuti, poi lavarli in acqua fredda e tenerli da parte.
Step
Mettere l'alga kombu a reidratarsi in circa 1 litro d'acqua. Portare sul fuoco e, al primo bollore, aggiungere il katsuobushi, lasciando sobbollire per 3-4 minuti. Spegnere il fuoco, lasciare riposare e filtrare il brodo dashi.
Step
Preparare la salsa udon mescolando il mirin con la salsa di soia. Preparare il brodo per i noodles miscelando una parte di salsa udon con 9 parti di brodo dashi.
Step
Pulire bene gli spinaci, sbollentarli, scolarli e passarli in acqua e ghiaccio, bloccandone la cottura e il colore. Tagliare il surimi a fettine.
Step
Riunire in una boule 80 g di farina con circa 200 ml d'acqua, mescolando fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Pulire i gamberi, lasciando attaccata la coda, e passarli prima nella farina rimasta, poi nella pastella. Friggerli a immersione in abbondante olio di semi a 180 °C e scolarli su carta assorbente da cucina.
Step
Versare il brodo per i noodles caldo in 4 ciotole e unire i noodles. Adagiare sopra gli spinaci scolati, formando una sorta di quenelle, le fette di surimi e infine i gamberi in tempura, completando con il cipollotto a fettine.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.