In evidenza:
Anatra all’ananas e coriandolo
Ricetta di:
Ludovica
Media
40M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Torsoli d’ananas 6 pezzo
- Salsa di soia 120 Millilitri
- Zucchero di canna 40 Grammi
- Petto d’anatra 4 pezzo
- Salvia all’ananas 1 Rametto
- Maggiorana 1 Rametto
- Coriandolo 2 Rametti
- Senape in grani 8 Grammi
- Aglio 1 spicchio
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Ludovica
preparazione
Step
Tagliare i torsoli d’ananas a rondelle piccoli. Conservarne due terzi (serviranno successivamente per il contorno). Mettere in una boule grande le rondelle di torsolo d’ananas rimaste con la salsa di soia e 20 grammi di zucchero di canna, facendolo sciogliere con un cucchiaino.
Step
Incidere il petto dell'anatra dalla parte della pelle. Poi massaggiarlo all’interno della boule con il condimento. Scottare in padella l’anatra con una lacrima d’olio per 3 minuti circa dalla parte della pelle, 1 minuto dalla parte della carne, creando così una crosticina sopra e sotto. Conservare la boule con il condimento e la padella in cui è stata scottata l’anatra (serviranno successivamente). Infornare l’anatra su una placca da forno foderata con uno spicchio d’aglio, la maggiorana e la salvia all’ananas. Cuocere in forno a 180 °C per 5 minuti.
Step
Dividere i gambi del coriandolo dalle foglie. Conservare le foglie (serviranno per decorare nell’impiattamento) e tritare i gambi. Spadellare le rondelle di torsolo d’ananas messe da parte precedentemente con olio evo, 20 grammi di zucchero di canna, pepe macinato, e i gambi tritati del coriandolo fresco.
Step
Versare il condimento precedentemente tenuto da parte nella padella dove è stata scottata l’anatra, rimuovere i torsoli d’ananas, aggiungere la senape in grani e deglassare così il fondo di cottura, fino ad ottenere una riduzione. Sfornare il petto d’anatra. Tagliarlo a scaloppe.
Step
Adagiare il contorno caldo all’ananas alla base del piatto, porvi sopra le scaloppe di petto d’anatra, bagnare con la riduzione e, infine, guarnire con le foglioline di coriandolo.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.