In evidenza:
Anguilla all'idromele
Ricetta di:
Simone
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Anguilla 1 pezzo
- Idromele 50 Millilitri
- Fragoline di bosco 100 Grammi
- Zucchero 50 Grammi
- Fave 12 pezzo
- Carota gialla 1 pezzo
- Mandorle 12 pezzo
- Silene 1 Mazzetto
- Maggiorana 1 Rametto
- Erba cipollina 6-7 fili
- Borragine 8 foglie
- Olio Evo q.b
- Fiocchi di sale Maldon q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Simone
preparazione
Step
Pulire accuratamente l’anguilla, ricavando i filetti e conservando la pelle. Rimuovere le spine e tagliarla in piccoli pezzi, poi metterla a marinare in una boule con 30 ml di idromele e l’erba cipollina tagliata finemente.
Step
Tagliare a metà le fragoline e versarle in un tegame, aggiungere lo zucchero e lasciar andare su fuoco basso fino ad ottenere una confettura, aggiungendo acqua di tanto in tanto.
Step
Pulire le fave rimuovendo la buccia, sfogliare il silene, pelare la carota tagliandola grossolanamente e tostare le mandorle in forno preriscaldato a 180 °C per 5 minuti. Versare tutto in un cutter e tritare aggiungendo un filo di olio evo, l’erba cipollina, la maggiorana, una presa di sale e due cubetti di ghiaccio: la consistenza da ottenere è quella di un pesto.
Step
Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchire la borragine e passarla in acqua e ghiaccio. Scaldare un filo di olio evo in una padella, rosolare l’anguilla dalla parte della pelle, girarla e sfumare con l’idromele rimasto. Far ridurre e togliere dal fuoco. Salare i tranci di anguilla con i cristalli di sale e aggiustare di pepe.
Step
Impiattare disponendo la confettura di fragoline, il pesto, la borragine e il trancio di anguilla. Completare con qualche goccia di riduzione di idromele.
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