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Animelle ai due sapori
Filippo

Ricetta di:

Filippo

Animelle ai due sapori

Antipasto

Animelle ai due sapori

Filippo

Ricetta di:

Filippo

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Sedano rapa 2
  • Animelle di vitello 150 Grammi
  • Limone 1
  • Cipolla 1
  • Funghi shiitake 200 Grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco Quanto basta
  • Ricotta di pecora nera 150 Grammi
  • Salvia 8 foglie
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe in grani Quanto basta

Presentazione

Filippo

Ricetta di:

Filippo

Animelle ai due sapori

preparazione

Step

01

Pulire il sedano rapa, tagliarlo a pezzi e cuocerlo in abbondante acqua bollente leggermente salata per alcuni minuti. scolarlo e frullarlo con il frullatore a immersione, versando a filo poco olio in modo da ottenere un pure grossolano. regolare di sale e pepe e tenere da parte in caldo.

Step

02

Pulire le animelle e sbollentarle in acqua acidulata con succo di limone per pochi istanti. scolarle, spellarle e lasciarle asciugare.

Step

03

Sbucciare e tritare la cipolla, quindi farla soffriggere in una padella con un filo d’olio. pulire i funghi, tagliarli a dadini e unirli al soffritto. bagnare con poca acqua e cuocere per 15-20 minuti su fuoco basso, mescolando spesso e bagnando con poca acqua se si asciugassero troppo.

Step

04

Nel frattempo, tagliare le animelle a rondelle. sbucciare l’aglio, schiacciarlo e farlo soffriggere in una padella con un filo d’olio. unire le animelle e farle cuocere per alcuni minuti, quindi sfumare con poco vino e proseguire la cottura fino a quando saranno morbide e leggermente colorite. regolare di sale.

Step

05

Pulire delicatamente le foglie di salvia, tamponandole con carta assorbente umida. friggerle in olio molto caldo fino a quando saranno croccanti e scolarle su carta assorbente.

Step

06

Distribuire il pure di sedano rapa nei piatti, formando uno strato uniforme, e allineare sopra, al centro, 3 piccole palline di ricotta, su cui appoggiare altrettante rondelle di animelle. posizionare sui lati 4 piccole porzioni di funghi e adagiare sopra ciascuna una rondella di animella. appoggiare sul bordo dei piatti un cucchiaino di ricotta insieme a qualche dadino di funghi e le foglie di salvia fritte. completare con un filo d’olio, salare leggermente e insaporire con una macinata di pepe.

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