In evidenza:
Artemisia
Ricetta di:
Danny D'Annibale
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Coda di astice 2 pezzo
- Carota 1 pezzo
- Finocchio q.b
- Barbabietola 1 pezzo
- Burro salato 300 Grammi
- Assenzio 50 Grammi
- Miele d’acacia 50 Millilitri
- Patate 400 Grammi
- Caprino fresco 200 Grammi
- Aglio 1 spicchio
- Vodka 200 Millilitri
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Danny D'Annibale
preparazione
Step
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi grossolani e lessarle in abbondante acqua bollente salata. Frullarle e ottenere una crema neutra. Aggiustare di olio evo, sale e pepe e tenere da parte.
Step
Disporre in una boule la vodka e lasciarvi in infusione le foglie di assenzio e il miele per circa 30 minuti.
Step
Pulire l’astice e cuocerlo in acqua bollente per due minuti. Ricavare la polpa e immergerla per due minuti nella vodka aromatizzata all’assenzio. Scottare su una padella antiaderente l’astice per 2 minuti fino a far evaporare l’alcol in eccesso e irrorarlo con il burro salato sciolto.
Step
Pulire e mondare le verdure, tagliarle a tocchetti regolari e sbollentarle separatamente in acqua salata per due minuti. Passarle in acqua e ghiaccio, scolarle e condirle con olio evo, sale e pepe.
Step
Cuocere l’aglio in camicia in una cocotte riempita di olio evo in forno a 200 °C fino a doratura. Estrarre la polpa dell’aglio, sciacchiarla fino a farne una crema e spennellarla sulla barbabietola.
Step
Impiattare creando una chiocciola con la crema di patate nel piatto, adagiare le verdure e la coda di astice. Decorare con ciuffi di caprino, foglie di assenzio e aggiustare di sale e pepe.
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