Caos calmo
Ricetta di:
Daniele Tombolini
Media
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Barbabietola precotta 25 Grammi
- Farina 00 200 Grammi
- Uova 2
- Burro 50 Grammi
- Panna fresca 180 ml
- Bagoss 120 Grammi
- Zucca 200 Grammi
- Zenzero 1 radice
- Lamponi 25 Grammi
- Cioccolato fondente 40 Grammi
- Cacao in polvere 40 Grammi
- Sale Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Daniele Tombolini
preparazione
Step
Pulire accuratamente la barbabietola e frullarla insieme ai lamponi fino a ottenere un composto piuttosto liquido. realizzare una fontana con la farina, incorporare le uova e aggiungere all'impasto il frullato di barbabietola e lamponi. lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, avvolgerlo in una boule e lasciarlo riposare.
Step
Pulire accuratamente la zucca e tagliarla a cubetti. spolverarli con un cucchiaio di cacao in polvere e lo zenzero grattugiato e infornarli a 200 °c per 5-10 minuti.
Step
Grattugiare a scaglie meta del bagoss, versarlo a specchio su una padella antiaderente e farlo sciogliere. una volta sciolto uniformemente, capovolgerlo e dorarlo anche dall’altra parte. trasferire la cialda ottenuta su uno stampino rovesciato foderato con carta forno per dare la forma di cestino. lasciar raffreddare.
Step
Tagliare a scaglie molto sottili il bagoss rimanente e scioglierlo in un tegame con la panna e una noce abbondante di burro, mescolando con una frusta fino ad ottenere una fonduta omogenea ma piuttosto densa. nel frattempo stendere l’impasto molto sottile e ricavare delle tagliatelle.
Step
Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le tagliatelle. scolarle al dente e irrorarle con una noce di burro sciolta e qualche cucchiaio di fonduta.
Step
Impiattare in un cappello del prete il cestino di bagoss e riempirlo con due cucchiai di bagoss fondente. disporre le tagliatelle e aggiungere le pepite di zucca candite. completare decorando con qualche scaglia di cioccolato fondente.
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