Capasanta su crema di fagioli
Ricetta di:
Anna Tatangelo
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Capesante 4
- Alghe 1 Mazzetto
- Ricci di mare 4
- Fasolari 8
- Salicornia 1 Mazzetto
- Pomodorini gialli 5
- Fagioli bianchi 300 Grammi
- Scalogno 1
- Aglio 2 Spicchi
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Acqua di mare Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Anna Tatangelo
preparazione
Step
Lavare accuratamente i fagioli e disporli in una casseruola ricoprendo con il doppio in volume di acqua fredda. portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento fino a farli diventare morbidi. nel frattempo tagliare uno scalogno a rondelle, rosolarlo in una padella con un filo di olio evo e aggiungere pochi cucchiai di acqua di mare. lasciar appassire.
Step
Pulire e mondare i pomodorini e saltarli in padella tagliati a meta con le capesante, la salicornia, un aglio e un filo abbondante di olio evo. nel frattempo lasciar aprire i fasolari in una padella con un aglio e un filo di olio evo. sfumare con il vino bianco, lasciar aprire e tenere da parte.
Step
Pulire i ricci di mare aprendoli con l'apposita forbice e ricavare la polpa. tenerla da parte. tagliare le alghe a listarelle e sbollentarle in abbondante acqua bollente non salarla. scolarle, passarle in acqua e ghiaccio e tenerle da parte.
Step
Frullare i fagioli con lo scalogno aggiungendo a filo poco olio evo. aggiungere se necessario poca acqua di mare e l’acqua di cottura. aggiustare eventualmente di sale.
Step
Impiattare versando uno specchio di crema di fagioli sul fondo e un nido di alghe. porre al centro la capasanta e intorno i pomodorini e i fasolari. completare con la polpa dei ricci di mare.
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