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Ricetta di:

Anna Tatangelo

Capasanta su crema di fagioli

Secondo

Capasanta su crema di fagioli

Ricetta di:

Anna Tatangelo

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Capesante 4
  • Alghe 1 Mazzetto
  • Ricci di mare 4
  • Fasolari 8
  • Salicornia 1 Mazzetto
  • Pomodorini gialli 5
  • Fagioli bianchi 300 Grammi
  • Scalogno 1
  • Aglio 2 Spicchi
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Acqua di mare Quanto basta

Presentazione

Ricetta di:

Anna Tatangelo

preparazione

Step

01

Lavare accuratamente i fagioli e disporli in una casseruola ricoprendo con il doppio in volume di acqua fredda. portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento fino a farli diventare morbidi. nel frattempo tagliare uno scalogno a rondelle, rosolarlo in una padella con un filo di olio evo e aggiungere pochi cucchiai di acqua di mare. lasciar appassire.

Step

02

Pulire e mondare i pomodorini e saltarli in padella tagliati a meta con le capesante, la salicornia, un aglio e un filo abbondante di olio evo. nel frattempo lasciar aprire i fasolari in una padella con un aglio e un filo di olio evo. sfumare con il vino bianco, lasciar aprire e tenere da parte.

Step

03

Pulire i ricci di mare aprendoli con l'apposita forbice e ricavare la polpa. tenerla da parte. tagliare le alghe a listarelle e sbollentarle in abbondante acqua bollente non salarla. scolarle, passarle in acqua e ghiaccio e tenerle da parte.

Step

04

Frullare i fagioli con lo scalogno aggiungendo a filo poco olio evo. aggiungere se necessario poca acqua di mare e l’acqua di cottura. aggiustare eventualmente di sale.

Step

05

Impiattare versando uno specchio di crema di fagioli sul fondo e un nido di alghe. porre al centro la capasanta e intorno i pomodorini e i fasolari. completare con la polpa dei ricci di mare.

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