In evidenza:
Casoncelli al cacao
Ricetta di:
Alida Gotta
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Cacao 50 Grammi
- Farina 00 200 Grammi
- Uova 2 pezzo
- Vitello 200 Grammi
- Sedano 1 gambo
- Carota 1 pezzo
- Cipolla 1 pezzo
- Parmigiano 50 Grammi
- Pangrattato 30 Grammi
- Zucchero di canna 50 Grammi
- Brodo Vegetale 500 Millilitri
- Salvia 4 foglie
- Rosmarino 1 Rametto
- Burro 40 Grammi
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Alida Gotta
preparazione
Step
Tritare sedano carota e cipolla e farli soffriggere in una padella con olio evo. In un’altra padella sciogliere il burro, aggiungere metà del cacao e rosolare bene il filetto di vitello, dopo averlo tritato grossolanamente. Una volta rosolato spostarlo nella padella con il trito di verdure, aggiungere brodo vegetale o acqua e lasciar cuocere a fuoco basso.
Step
Realizzare la pasta per i casoncelli: disporre la farina a fontana, incorporarvi le uova, aggiungere un filo di olio evo e una presa di sale e impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 20 minuti.
Step
In una ciotola versare il ragù ormai pronto, aggiungere il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe, mescolare bene e mettere in un sac à poche.
Step
Stendere la pasta molto sottile e disporre delle noci di ripieno. Ricavare dei rettangoli e richiudere gli angoli opposti prima da un lato e poi dall’altro, pressando intorno alle noci di ripieno.
Step
In una padella far caramellare lo zucchero con metà del cacao, poi mettere gli aghi del rosmarino e lasciarli caramellare finché non saranno croccanti. Cuocere i casoncelli in abbondante acqua in ebollizione per circa 4 minuti. Scolare i casoncelli e saltarli in una padella con il burro sciolto e le foglie di salvia.
Step
Impiattare i casoncelli e decorare con il rosmarino caramellato al cacao. Aggiustare di sale e pepe.
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