masterchef

In evidenza:

Faraona in porchetta di Bruno Barbieri
Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Faraona in porchetta di Bruno Barbieri

Secondo

Faraona in porchetta di Bruno Barbieri

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Faraone 2
  • Lardo di montagna 200 Grammi
  • Foie gras 150 Grammi
  • Rete di maiale Quanto basta
  • Pomodori ciliegini 20-25
  • Aglio 3 Spicchi
  • Cicoria 200 Grammi
  • Lupini di mare gia spurgati 20-30
  • Passata di pomodoro Quanto basta
  • Peperoncino fresco 1
  • Alloro 2 foglie
  • Origano 2-3 Rametti
  • Prezzemolo 1 Mazzetto
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Faraona in porchetta di Bruno Barbieri

preparazione

Step

01

Pulire le faraone e ricavarne i petti, quindi prelevare i filettini e tagliarli a cubetti. mescolare in una ciotolina i cubetti di faraona con il lardo e il foie gras, anch’essi a dadini. insaporire con un pizzico di sale.

Step

02

Tagliare a libro i petti delle faraone, condire le tasche interne con sale e pepe, poi riempirle con il composto preparato. arrotolare i petti su loro stessi, avvolgerli nella rete di maiale, tagliando quella eccedente, quindi avvolgere ogni petto con la pellicola trasparente e stringerla bene a caramella per compattare la carne. eliminare la pellicola.

Step

03

Rosolare i rotolini di faraona farciti in una padella con un filo d’olio e farli colorire su ogni lato. trasferire la carne in una teglia e posizionare di lato 16 pomodorini interi, con il picciolo, conditi con le foglie di alloro, il peperoncino intero, 2 spicchi d’aglio, sbucciati e schiacciati, una piccola manciata di foglioline di origano, un pizzico di sale e un filo d’olio. infornare a 180 °c per 10-15 minuti.

Step

04

Nel frattempo, pulire la cicoria, tagliarla a pezzi e lessarla per pochi minuti in acqua bollente non salata. scaldare un filo d’olio in una padella con l’aglio rimasto, sbucciato e schiacciato, e 1-2 gambi di prezzemolo. unire i lupini di mare e i pomodorini rimasti tagliati in quarti, bagnare con un goccio d’acqua e una punta di passata di pomodoro, coprire e lasciare aprire le conchiglie. togliere i lupini di mare e sgusciarne poco piu della meta.

Step

05

Filtrare il fondo di cottura dei lupini, rimetterlo nella padella, allungare con un goccio d’acqua e lasciarlo addensare con un filo d’olio. aggiungere la cicoria e farla saltare per qualche istante, insaporendo con poco pepe. sfornare la faraona con i pomodorini, eliminare la rete di maiale che la avvolge e ricavare da ogni rotolino 6 fette spesse.

Step

06

Velare i piatti con il brodetto dei lupini di mare, adagiare al centro le fette di faraona ripiena e posizionare sui lati la cicoria e i pomodorini al forno. unire i lupini sgusciati e quelli nelle conchiglie e completare con una spolverata di pepe.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.