In evidenza:
Fregola risottata ai frutti di mare
Ricetta di:
Daniele Tombolini
Facile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Fregola 350 Grammi
- Cozze 300 Grammi
- Vongole 300 Grammi
- Seppie Quanto basta
- Gamberi 8
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Cipolla 2
- Porro ½
- Pomodorini 250 Grammi
- Passata di pomodoro 250 Grammi
- Vino bianco 1 Bicchiere
- Prezzemolo 1 Mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Burro 30 Grammi
- Peperoncino in polvere Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Daniele Tombolini
preparazione
Step
Pulire i frutti di mare e lasciarli aprire in una pentola con coperchio aggiungendo una cipolla tritata finemente, un filo di olio evo e uno spicchio d'aglio. una volta che i frutti di mare saranno aperti, conservare la loro acqua di cottura filtrandola.
Step
Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti all'acqua di cottura e riportarla sul fuoco aggiungendovi il sedano, la carota, il porro e la cipolla tagliati a pezzi. nel frattempo pulire ed eviscerare le seppie, tagliarle a rondelle e aggiungerle al brodo di frutti di mare. lasciar andare a fuoco lento. in un tegame a parte sobbollire la passata di pomodoro e farla addensare. aggiustarla di sale e pepe.
Step
Tritare finemente il porro e lasciarlo imbiondire in un tegame con un filo di olio evo. versare la fregola e tostarla. sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere un mestolo di fumetto. continuare la cottura aggiungendo progressivamente acqua di cottura e, nel frattempo, pulire i gamberi rimuovendo i carapaci e le teste.
Step
Aggiungere alla fregola risottata i gamberi, i frutti di mare, il sugo e, a fine cottura, una manciata di prezzemolo tritato. spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano e una noce abbondante di burro. aggiungere peperoncino a piacere.
Step
Impiattare avendo cura di includere in ogni piatto tutte le tipologie di pesce.
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