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Hamburger vegetariano con vinaigrette di litchi
Ricetta di:
Stefano
Facile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Litchi 4
- Melanzana 1 grossa
- Cipolle rosse di tropea 2
- Spinaci 400 Grammi
- Mela 1
- Pomodori 2
- Riso soffiato 5-6 Cucchiai
- Uova 2
- Farina 00 Quanto basta
- Erba cipollina qualche filo
- Olio evo Quanto basta
- Aceto Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe della giamaica Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Stefano
preparazione
Step
Sbucciare i litchi, tagliarli a pezzetti piccoli e metterli in una ciotolina insieme a qualche cucchiaio d'olio, 2 cucchiaini di aceto, sale e una macinata di pepe. mescolare bene e lasciare riposare.
Step
Pulire la melanzana e tagliarla a dadini piccoli. sbucciare le cipolle, affettarle sottilmente e farle rosolare in una padella con un filo d'olio. unire la melanzana e farla cuocere per 10-15 minuti. regolare di sale e lasciare intiepidire.
Step
Nel frattempo, pulire gli spinaci e sbollentarli in acqua bollente. scolarli e metterli subito in acqua e ghiaccio. strizzarli bene e tritarli grossolanamente. sbucciare la mela e tagliarla a dadini piccoli. pulire i pomodori e affettarli piuttosto sottili. tritare grossolanamente il riso soffiato nel mixer. tagliuzzare l'erba cipollina.
Step
Riunire in una ciotola la melanzana, gli spinaci, la mela e il riso soffiato, tenendone da parte una cucchiaiata abbondante. unire le uova e iniziare a mescolare e amalgamare gli ingredienti, aggiungendo la farina necessaria a ottenere un composto sodo e consistente. regolare di sale e insaporire con un'abbondante macinata di pepe.
Step
Formare con l'impasto 4 polpette e schiacciarle leggermente con le mani. cuocere gli hamburger vegetariani in una padella con un filo d'olio caldo, facendoli colorire bene su ogni lato.
Step
Distribuire le fettine di pomodoro sui piatti, lasciando uno spazio al centro, in cui versare un cucchiaio di vinaigrette di litchi e, sopra questa, un hamburger. guarnire con l'erba cipollina e, ai lati, il riso soffiato avanzato, accompagnando con la restante vinaigrette in una ciotolina.
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