In evidenza:
Malloreddus allo scoglio
Ricetta di:
Lorenzo Amoruso
Facile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Malloreddus 400 Grammi
- Cozze 300 Grammi
- Vongole 300 Grammi
- Gamberi 8
- Calamari 3
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Cipolla 1
- Pomodorini 300 Grammi
- Prezzemolo 1 Mazzetto
- Vino bianco 1/2 Bicchiere
- Peperoncino Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Aglio Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Lorenzo Amoruso
preparazione
Step
Pulire accuratamente tutti i frutti di mare, sgusciare i gamberi rimuovendo i carapaci e le teste e pulire le seppie. tagliare finemente sedano, carota e cipolla e ottenere un soffritto.
Step
Dopo aver fatto spurgare le vongole, lasciarle aprire in una padella con un coperchio aggiungendo un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio e una manciata di prezzemolo. ripetere la stessa operazione con le cozze. in un’altra padella riscaldare un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio, dopodiche cuocervi i calamari precedentemente puliti e tagliati a rondelle. dopo 3-4 minuti sfumare con poco vino bianco e aggiungere una manciata di prezzemolo.
Step
Cuocere in un'altra padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio i gamberi per 2-3 minuti. sfumare con vino bianco, lasciar evaporare e tenere da parte.
Step
Lasciar imbiondire il soffritto preparato precedentemente in una padella capiente con un filo di olio evo e uno spicchio d'aglio, aggiungere le teste dei calamari, le teste e i carapaci dei crostacei, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere una manciata di prezzemolo e ricoprire con acqua: lasciar andare a fuoco basso e ottenere un brodo di pesce. filtrare con un colino a maglia sottile.
Step
Tagliare i pomodorini a pezzetti e cuocerli in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. aggiungere qualche cucchiaio di brodo di pesce e lasciarli sfaldare fino a ottenere un sughetto. nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere i malloreddus fino a meta cottura. scolarli, versarli nel sughetto di pomodorini e aggiungere i gamberi, i calamari, le cozze e le vongole. insaporire con l'acqua di cottura dei frutti di mare e col brodo di pesce e portare a termine la cottura della pasta. aggiungere peperoncino a piacere.
Step
Impiattare facendo attenzione a dosare tutti i pesci nel piatto.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.