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Risotto al mare verde
Ricetta di:
Lorenzo Amoruso
Facile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Riso carnaroli 360 Grammi
- Spinaci 350 Grammi
- Gamberi rossi 20
- Lime 1
- Scalogno 1
- Basilico 80 Grammi
- Burro 25
- Parmigiano 50 Grammi
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Lorenzo Amoruso
preparazione
Step
Pulire e mondare gli spinaci e il basilico, lavando entrambi sotto acqua corrente. portare a ebollizione abbondante acqua salata in due pentole e sbollentare le due verdure separatamente. scolare e passare in acqua e ghiaccio, tenendo da parte le acque di cottura. emulsionare le due verdure in un bicchiere con l’ausilio di un minipimer fino a ottenere una salsa piuttosto liquida, aggiungendo all'occorrenza olio evo, sale e le acque di cottura.
Step
Pulire i gamberi, rimuovere il carapace e tagliare la polpa al coltello fino a ottenere una tartare.
Step
3. tritare finemente lo scalogno e lasciarlo soffriggere in una padella capiente con un filo di olio evo. dopo qualche minuto rimuoverlo e tostare nella stessa padella il riso per 1-2 minuti. aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura degli spinaci, versare di nuovo lo scalogno e cuocere il risotto aggiungendo in modo alternato l’acqua degli spinaci e quella del basilico. a pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere qualche pezzo di gambero crudo al risotto.
Step
Mantecare il risotto a fuoco spento con una noce di burro freddo e la salsa verde.
Step
Impiattare disponendo il risotto in un piatto fondo e un cucchiaio di tartare al centro. decorare con parmigiano grattugiato e scorza di lime grattugiata.
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