In evidenza:
Risotto con tomino di capra e anchoiade
Ricetta di:
Michele Cannistraro
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Riso Vialone Nano 320 Grammi
- Tomino di capra della Camargue 100 Grammi
- Parmigiano 40 Grammi
- Menta 1 Rametto
- Alici 12 pezzo
- Capperi dissalati 10 Grammi
- Pane raffermo 1 fetta grande
- Burro 40 Grammi
- Zeste di un limone q.b
- Vino bianco 100 Millilitri
- Brodo Vegetale 1 Litri
- Olio Evo q.b
- Sale della Camargue q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Michele Cannistraro
preparazione
Step
Per la anchoiade: frullare le alici, i capperi, la mollica di pane, un filo di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe e poca acqua fino a ottenere una salsa piuttosto densa.
Step
Portare abbondante olio evo a 120 °C e lasciarvi infusione la menta. Frullare e filtrare l’olio aromatizzato.
Step
Tostare il riso in una padella senza grassi. Sfumare con il vino bianco e aggiungere gradualmente il brodo vegetale, mantenuto sempre in ebollizione. A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il tomino, il burro, le zeste di limone e il parmigiano, mantenendolo all’onda.
Step
Servire il risotto con gocce di olio alla menta e servire con la anchoiade provenzale.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.