In evidenza:
Risotto pere, parmigiano e siero di mozzarella
Ricetta di:
Kateryna
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- RIso Carnaroli 320 Grammi
- Parmigiano reggiano 80 Grammi
- Buccia di Parmigiano reggiano 1 pezzo
- Siero di mozzarella 400 Millilitri
- Uova 1 pezzo
- Latte 250 Millilitri
- Farina 00 q.b
- Scalogno 1 pezzo
- Rosmarino q.b
- Salvia q.b
- Timo q.b
- Pera 1/2 pezzo
- Burro 60 Grammi
- Olio di semi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione
Ricetta di:
Kateryna
preparazione
Step
Mettere a scaldare dell’olio e del burro in una padella e mettere a soffriggere lo scalogno tritato. Aggiungere in padella il riso e tostarlo. Versare il siero della mozzarella fino a coprire e girare per far uscire l’amido del riso e lasciarlo cuocere.
Step
Grattugiare il parmigiano in una boule e mettere da parte per la mantecatura. Separare la scorza del parmigiano dal resto del formaggio e aggiungerla in una pentola con acqua già a bollore sui fuochi, realizzando un brodo di parmigiano.
Step
Sbattere un uovo in una boule aggiungendo latte a filo fino a raggiungere una consistenza piuttosto liquida. Aggiungere man mano farina fino ad ottenere una pastella, che ci servirà in seguito per impanare le bucce della pera. Una volta che il riso ha assorbito il siero, aggiungere il brodo di parmigiano senza sale perché il siero della mozzarella è già molto sapido. Sbucciare la pera, tagliarla a tocchetti e aggiungerla al riso. Mettere da parte la buccia per la frittura.
Step
Mettere sul fuoco una padella con dell’olio di semi. A cottura del riso ultimata, spegnere i fuochi, aggiungere il parmigiano che era stato messo da parte mescolando velocemente. Immergere le bucce di pera nella pastella e metterle nell'olio caldo a friggere. Quando pronte, metterle a riposo su carta paglia.
Step
Impiattare il risotto, decorare con le bucce di pera fritte e chiudere con un filo di olio.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.