In evidenza:
Sempreverde, evergreen
Ricetta di:
Michele Cannistraro
Media
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Astice da 600/800 g 1 pezzo
- Baccelli di piselli 20 pezzo
- Baccelli di fave 15 pezzo
- Taccole mini 6 pezzo
- Zucchine fiorite 4 pezzo
- Patate gialle lesse 2 pezzo
- Pecorino grattugiato 100 Grammi
- Farina 00 70 Grammi
- Farina di riso 30 Grammi
- Acqua frizzante 1 Bicchiere
- Burro 70 Grammi
- Lemongrass 2 stecche
- Menta q.b
- Crescione Vene Cress q.b
- Germogli di pisello q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Michele Cannistraro
preparazione
Step
Pulire e sbianchire tutti i vegetali e passarli nel ghiaccio, privare fave e i piselli della buccia.
Step
Aprire i fiori delle zucchine, spennellarli con una pastella morbida realizzata con le due farine e l’acqua frizzante e friggerli a bassa temperatura.
Step
Frullare la patata con poco pecorino e acqua calda, continuare con l'acqua e il pecorino fino a che non risulti una crema bella densa, aggiungere pepe abbondante e inserirla in un biberon da cucina.
Step
Uccidere l'astice e togliere le chele, inserire lo spiedo e tuffarla in acqua bollente salata per due minuti. Tenere le chele nell’acqua per 4 minuti. Togliere il carapace e ripassarla nel burro aromatizzato al lemongrass.
Step
Realizzare una crema con la metà dei vegetali e aggiungere un filo di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe, menta e poco ghiaccio. Condire il resto con olio evo, sale e pepe.
Step
Impiattare versando la crema sul fondo del piatto. Proseguire con le verdure, l’astice e i fiori di zucchine. Aggiungere gocce di crema di patate e pecorino e aggiustare di sale e pepe.
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