masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Spaghetti alla chitarra con impasto al pomodoro e peperoncino con salsa di seppie, asparagi e pinoli
Kateryna

Ricetta di:

Kateryna

Spaghetti alla chitarra con impasto al pomodoro e peperoncino con salsa di seppie, asparagi e pinoli

Primo

Spaghetti alla chitarra con impasto al pomodoro e peperoncino con salsa di seppie, asparagi e pinoli

Kateryna

Ricetta di:

Kateryna

Facile

1H 30M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Farina 00 300 Grammi
  • Uova 3 pezzo
  • Seppie 200 Grammi
  • Asparagi 100 Grammi
  • Pinoli 100 Grammi
  • Concentrato di pomodoro 30 Grammi
  • Scalogno 1 pezzo
  • Timo q.b
  • Vino bianco ½ Bicchiere
  • Olio Evo q.b
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Kateryna

Ricetta di:

Kateryna

Spaghetti alla chitarra con impasto al pomodoro e peperoncino con salsa di seppie, asparagi e pinoli

preparazione

Step

01

Preparare gli spaghetti realizzando una fontana con la farina e incorporando le uova e il concentrato di pomodoro. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprire e far riposare.

Step

02

Pulire accuratamente le seppie e separare i tentacoli dal tubo. Tagliare a julienne il tubo e tagliare in quattro i tentacoli, mantenendo la lunghezza. Riscaldare un filo di olio evo in a padella, aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia, i tentacoli e la julienne di tubo, saltare un paio di minuti e sfumare col vino bianco. Far evaporare e lasciare da parte.

Step

03

Pulire gli asparagi, dividere i gambi dalle punte e tagliarli a julienne. Riscaldare un filo di olio evo e una noce di burro in padella, tagliare lo scalogno finemente e lasciarlo appassire in padella. Aggiungere gli asparagi e cuocerli per 7-8 minuti, aggiungendo acqua calda all’occorrenza. Salare, pepare e aromatizzare con il timo.

Step

04

Tostare i pinoli in una padella rovente, togliere dal fuoco e tritare grossolanamente ottenendo una granella. Portare a ebollizione abbondante acqua in una padella, salare e lessare gli spaghetti per 3-4 minuti. Scolare e ripassare la pasta insieme alle seppie, aggiungendo anche gli asparagi.

Step

05

Impiattare disponendo la pasta e spolverando la granella di pinoli.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.