In evidenza:
Ricetta di:
Orietta Berti
Spezzatino con crema di fagioli bianchi e crema di formaggio
Secondo
Spezzatino con crema di fagioli bianchi e crema di formaggio
Ricetta di:
Orietta Berti
Facile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Cordone del filetto 2
- Osso del prosciutto 2
- Cotenna 80 Grammi
- Ossa di coniglio 1
- Ossa di agnello 1
- Ossa del midollo 1
- Pelle e scarti di pollo 250 Grammi
- Fagioli bianchi ammollati 200
- Cognac 50 ml
- Camembert 175 Grammi
- Roquefort 75 Grammi
- Vino bianco 50 ml
- Rosmarino 2 Rametti
- Basilico 12 foglie
- Maggiorana 2 Rametti
- Scalogno 2
- Aglio 2 Spicchi
- Burro 20 Grammi
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Orietta Berti
preparazione
Step
Pulire il cordone, le cotenne e le ossa (ad esclusione di quella del prosciutto) ricavando gli scarti delle varie carni. riscaldare un filo di olio evo e una noce di burro in una padella e rosolare la pelle del pollo, uno scalogno tritato, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino e uno di maggiorana. aggiungere le carni con gli scarti e le ossa, scottarle per qualche minuto e sfumare prima col vino bianco e, una volta evaporato, col cognac. aggiungere poca acqua, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura a fuoco medio. rimuovere la pelle del pollo e gli scarti non commestibili e tenere da parte.
Step
Riscaldare un filo di olio evo in un tegame e rosolare uno scalogno tritato, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino e uno di maggiorana. versare i fagioli, coprire con acqua pari al doppio del volume, aggiungere l’osso del prosciutto e gli scarti del pollo e cuocere a fuoco lento fino a farli ammorbidire. a meta cottura ricavare gli scarti di prosciutto dall’osso e amalgamarli ai fagioli. salare e pepare a piacere a fine cottura.
Step
Disporre i formaggi in una boule e scioglierli a bagnomaria. quando saranno morbidi ma non completamente liquidi frullarli con un filo di olio evo e qualche mestolo di acqua di cottura dei fagioli fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Step
Frullare i fagioli aggiungendo olio evo a filo fino a ottenere una crema omogenea. tenere da parte.
Step
Impiattare disponendo lo spezzatino in un piatto fondo e completare con delle noci di crema al formaggio e crema ai fagioli. aggiustare di sale e pepe e decorare con qualche foglia di basilico e maggiorana.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.