In evidenza:
Tris di Kobe
Ricetta di:
Lorenzo
Media
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Filetto di kobe 1 kg.
- Arancia 1
- Patata 4
- Cipolline 400 gr.
- Maggiorana qualche foglia
- Paprika qb
- Olio qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Aceto balsamico 3 Cucchiai
- Zucchero 3 Cucchiai
- Burro qb
- Origano selvatico qb
- Cipolla 1
- Timo 1 Rametto
- Senape 1 Cucchiaio
Presentazione
Ricetta di:
Lorenzo
preparazione
Step
Per prima cosa mettere a lessare le patate, in una padella aggiungere le cipolline lavate e far rosolare. aggiustare di sale e pepe. aggiungere aceto balsamico e zucchero e coprire con coperchio fare cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Step
Spremere l'arancia e il limone, aggiungere un filo d'olio, sale e pepe e mescolare velocemente fino a formare un'emulsione che andra versata in una salsiera. togliere le patate del fuoco togliere la buccia e schiacciarle con schiacciapatate e in una ciotola condirle con olio e erbe aromatiche.
Step
Tagliare a strisce il filetto di kobe e poi a dadini e con un coltello iniziare a tagliare velocemente battendo il coltello sulla carne. ripetere questa operazione girando sempre la carne fino alla consistenza desiderata per realizzare la tartare. in una ciotola aggiungere alla carne della cipolla tritata, olio, senape ed erbe aromatiche e mescolare tutto.
Step
Per la tagliata far scaldare una noce di burro su una padella di ghisa. una volta calda adagiare sopra un pezzo di kobe da tagliata, stando attenti a non toccarla con forchetta ma a girare solo con pinza per non bucare la carne ed evitare fuoriuscite di grasso che sono la parte migliore della carne. cuocere in padella per 4/5 minuti. far raffreddare per 6 minuti e successivamente tagliare a strisce.
Step
Per i medaglioni con l'aiuto di un tagliabiscotti fare dei medaglioni di kobe. far cuocere in padella con un filo d'olio stando attenti a non girarli con la forchetta ma solo con le pinze. cuocere per 4/5 minuti per lato. far raffreddare 6 minuti prima di servire.
Step
Impiattare in un piatto rettangolare disponendo la tartare di kobe nella parte sinistra del piatto servita con l'emulsione di agrumi. nella parte centrale del piatto posizionare la tagliata di kobe e in una cocotte davanti le cipolline in agrodolce. nella parte destra ultimare il piatto con medaglioni uno sull'altra e in una cocotte davanti servire la purea di patate con erbe aromatiche.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.