In evidenza:
Amaro
Ricetta di:
Simone Finetti
Difficile
40M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Filetto di ricciola 4
- Burro 100 Grammi
- Albume 100 Grammi
- Farina 60 Grammi
- Cacao amaro 100 Grammi
- Zucchero a velo 40 Grammi
- Polpa di ricci di mare 4 Cucchiai
- Olio diarachidi Quanto basta
- Foglie di insalata riccia Quanto basta
- Pepe Quanto basta
- Succo di pompelmo rosa Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Simone Finetti
preparazione
Step
Tagliare a tartare il filetto di ricciola e condire con olio evo, sale Maldon, pepe e succo di pompelmo rosa.
Step
Frullare i ricci di mare con pochissimo sale e olio d’arachidi a filo per ottenere una maionese.
Step
Lavorare in planetaria il burro, l’albume, la farina, il cacao amaro, lo zucchero ed una presa di sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Una volta ottenuto, stendere a circa 1 mm con l’aiuto di un mattarello tra due fogli di carta da forno e cuocere in forno per circa 20 minuti a 200 gradi. Coppare ancora caldo; mentre si raffredda diventerà molto croccante.
Step
Condire le foglie centrali e croccanti della riccia con buccia grattugiata di pompelmo, olio sale e pepe.
Step
Farcire le cialde con la tartare per ottenere un vero e proprio wafer di ricciola ed impiattare.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.