Cannelloni asiatici
Ricetta di:
Marco Loy
Difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Farina di riso 400 gr.
- Fecola di patate 300 gr.
- Acqua 650 ml.
- Mazzancolle 10
- Asparagi 3
- Funghi shiitake 4/5
- Carote 2
- Peperoncini rossi thailandesi 2
- Coriandolo fresco 1 Mazzetto
- Latte di cocco in scatola o noce di cocco 1
- Burro di arachidi 2/3 Cucchiai
- Sesamo tostato Quanto basta
- Pepe di Sichuan Quanto basta
- Vino di riso 3/4 bicchieri
- Olio di sesamo Quanto basta
- Olio piccante Quanto basta
- Sale Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Marco Loy
preparazione
Step
Amalgamare, con dell’acqua, la farina di riso e la fecola di patate. Aggiungere un goccio di olio di sesamo, un pizzico sale e lasciar risposare l’impasto.
Step
Togliere il picciolo dai funghi e tagliarli a dadini. Sminuzzare anche gli asparagi e le carote. Infine tagliare anche le code di mazzancolle a dadini. Marinare il tutto con un po’ di pepe di Sichuan, vino di riso, un pizzico di sale e un goccio di olio di sesamo. Infine aggiungere della fecola di patate per addensare. Mettere da parte a riposare per 5 minuti.
Step
Adagiare della carta da forno sul tagliare e versarsi sopra un po’ di olio di sesamo. Nel frattempo mettere una pentola antiaderente a scaldare sul fuoco. Mettervi un mestolo di impasto per le crepes e muovere la pentola circolarmente. Toglierla dalla padella, stendere e mettervi sopra il composto marinato e avvolgere la crepes su se stessa. Ripetere il procedimento per tutti i cannelloni.
Step
Prendere la vaporiera e disporvi all’interno i cannelloni e adagiarla su una pentola con acqua calda, precedentemente scaldata, per circa 5/10 minuti. Nel frattempo mettere una padella sul fuoco, una volta calda, versarvi il latte di cocco, il burro di arachidi, una volta diluito aggiungere un pizzico di sale. Una volta addensato, togliere dal fuoco.
Step
Tagliare 2/3 foglioline di coriandolo e del peperoncino thailandese. Impiattare: disporre i cannelloni nel piatto e, con delle forbici, tagliare delle mini porzioni. Versarvi sopra la salsa, guarnire con il coriandolo, un goccio di olio piccante, peperoncino fresco e finire con il sesamo tostato.
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